Нокаутирующий ответ. «Динамо» сильнее ЦСКА
В стартовом матче юбилейного розыгрыша Кубка Мэра Москвы московское «Динамо» перевернуло игру за 25 секунд и одержало победу
Московские болельщики соскучились по хоккею. Это показала посещаемость столичного дерби на матче-открытия Кубка Мэра Москвы. Красочное шоу и торжественные речи — неотъемлемая часть такого большого события. Аномальная жара в Москве передалась командам на лед. Коллективы были заряжены на борьбу с первых секунд и также соскучились по атмосфере дерби. Главные тренеры обеих команды выставили составы максимально приближенные к боевым. Место в воротах заняли Адам Рейдеборн и Илья Коновалов.
Первыми открыть счет в матче могли армейцы. Неожиданный бросок не смог зафиксировать Илья Коновалов, а после добивания динамовцев спасла штанга. Это была единственная недоработка голкипера бело-голубых в стартовом отрезке. Далее вратарь действовал спокойно и неоднократно спасал свою команду. Большую часть периода бело-голубые действовали активно и часто угрожали воротам Рейдеборна. Только Дмитрий Рашевский мог отличиться дважды, но оба раза не смог переиграть вратаря ЦСКА. Концовка периода осталась за командой Сергея Федорова. Два удаления подпортили впечатление о первом периоде. ЦСКА атаковал опасно, но Илья Коновалов действовал надежно. Второй период динамовцам предстояло начать в меньшинстве.
Первая половина вторых двадцати минут игры остались за красно-синими. Динамовцы удалялись и проводили много времени в своей зоне. При этом не забывали и про контратаки. Иван Муранов подкараулил ошибку Адама Рейдоборна, но в последний момент страж ворот исправил свою оплошность. В середине периода в составе ЦСКА произошла замена голкипера и на последнем рубеже вышел Александр Шарыченков. Шведский защитник Фредрик Классон дважды нарушил правила и дал команде Алексея Кудашова отличный шанс открыть счет в матче. Но командам было суждено решить исход в третьем периоде.
Равная игра продолжилась в третьей двадцатиминутке. Испытание для нервов болельщиков бело-голубых случилось после того, как Константин Окулов убежал 1 на 1, но не смог переиграть Илью Коновалова. Однако Егор Зайцев в борьбе на пятаке нарушил правила и оставил свою команду играть 4×5. Бригада меньшинства москвичей и в эти две минуты действовала безупречно. В таких играх часто решают мелочи, а иногда и глупости. Обычный выброс шайбы, который ничего не предвещал, превратился в гол армейцев. Лежащая клюшка подарила выход 1 на 1 Виталию Абрамову. Илья Коновалов выручил своих партнеров, но первым на добивании был Владислав Каменев — 0:1. Ответ динамовцев нокаутировал красно-синих. Команда Алексея Кудашова включила четвертую передачу и тут же заработала большинство, которое реализовал Эрик О’Делл — 1:1. Прошло 25 секунд и партнеры уже поздравляли Владислава Ефремова. Идеальная комбинация четвертого звена завершилась еще одним взятием ворот. ЦСКА пытался спасти игру, но удаление в концовке свело все усилия на нет. 2:1 — эмоциональное дерби остается за московским «Динамо».
Следующий матч на турнире бело-голубые проведут в субботу, 27 августа, в 18:00. Соперником команды Алексея Кудашова станет хабаровский «Амур.
ЦСКА — «Динамо» 1:2 (0:0, 0:0, 1:2)
Голы: 1:0 — Каменев (Абрамов, Окулов), 1:1 — О’Делл ГБ (Мартынов), 2:1 — Ефремов (Игумнов, Тринеев)
Состав «Динамо»
Коновалов (Волков К.)
Готовец — Малышев, Джиошвили — Каблуков (А) — Муранов;
Миронов (К) — Новиков; Уил — Кодола — Лилья;
Мартынов — Бойков, Сушко — О’Делл (А) — Рашевский;
Зайцев — Прибыльский, Тринеев — Ефремов — Игумнов, Буруянов.
Состав ЦСКА:
Рейдеборн / Шарыченков
Нестеров (К) — Диц, Юртайкин — Григоренко — Плотников (А);
Классон — Провольнев, Окулов — Каменев — Абрамов;
Карнаухов — Светлаков (А) — Соркин;
Грудинин — Алексеев, Полтапов — Панкратов — Мингачев;