Впереди много работы. «Динамо» уступило «Металлургу»
Московское «Динамо» в первом контрольном матче потерпело поражение от новокузнецкой команды в овертайме
Бело-голубые на правах команды, играющей в КХЛ, с первых минут захватили инициативу и доминировали на площадке. Особо выделялась молодая тройка Синяткин — Карпов — Давыдов, которые каждую смену проводили в зоне атаки. Однако отличиться им не удалось. Счет в матче открыл Максим Джиошвили. Подставление под наброс Виталия Будницкого получилось идеальным. Владислав Сухачев помочь своей команде не смог. Дважды за стартовый отрезок команда Алексея Кудашова играла в большинстве, и оба раза в протоколе голы не значились, однако под занавес второго численного перевеса Иван Муранов удвоил преимущество, блестяще сыграв на добивании после броска Романа Абросимова — 2:0. Илья Коновалов вступил в игру лишь однажды, но выпад «Кузни» выглядел очень опасно. Голкипер динамовцев действовал уверенно как при броске, так и при добивании.
Второй период прошел в более равной борьбе. Команда из Новокузнецка больше стала действовать в атаке, за что и была вознаграждена. Даниил Ердаков с пятака протолкнул шайбу за линию ворот в середине второй двадцатиминутки. Ближе к концу матча первых групп игра раскрылась. Семен Синяткин остался один на пятаке и не смог переиграть голкипера «Металлурга», а через несколько секунд уже Илья Коновалов поймал шайбу в ловушку после опасного броска. Концовка периода вышла непростой. Сначала Роман Абросимов нарушил правила, но это численное меньшинство удалось нейтрализовать, а затем Дмитрий Рашевский отправил в борт соперника, за что получил пятминутный штраф. Следом Иван Муранов оставил команду втроем на две минуты. 40 минут игры закончились в пользу бело-голубых, но следующим составам предстояло продолжить в неравных составах.
Место в воротах обеих команда заняли бывшие партнеры по молодежной лиге Константин Волков и Никита Лысенков. «Металлург» очень быстро реализовал свое двойное большинство. Выпускник динамовской школы Михаил Семенеко мощным броском с близкого расстояния прошил Константина Волкова — 2:2. Через несколько минут игра продолжилась в формате 5 на 5. Ударное начало команды Сергея Решетникова заставило динамовцев медленно, но верно перехватывать инициативу. Так или иначе до конца третьего отрезка заброшенных шайб больше не было.
Четвертый период начался с атак «Динамо» и драки между Михаилом Фисенком и Романом Папстом. Победа за явным преимуществом осталось за динамовским форвардом. Открытый хоккей на высоких скоростях продолжал царить в ледовом дворце на Бору. Дело плавно шло к концу основного времени, команды транжирили моменты и не собирались выявлять сильнейшего. Финальная сирена зафиксировала ничейный результат — 2:2. Все решилось спустя полторы минуты после начала овертайма — Дамир Рахимуллин точным броском закончил матч в пользу своей команды. 2:3 — Победа «Металлурга».
Московское «Динамо» завершило первую и самую сложную часть предсезонки. Впереди возвращение в Москву, пара выходных и продолжение тренировочной работы. Следующий контрольный матч состоится 5 августа на базе Клуба в Новогорске. Соперник — хабаровский «Амур».
«Динамо» — «Металлург» Новокузнецк 2:3 ОТ (2,0, 0:1, 0:1, 0:0, 0:1)
Голы: 1:0 — Джиошвили (Каблуков, Будницкий), 2:0 — Муранов (Абросимов, Джиошвили), 2:1 — Ердаков (Лыпкань), 2:2 — Семенеко ГБ (Артемов, Локтев), 2:3 — Рахимуллин.
Состав «Динамо»
1-я группа (1 и 2 периоды)
Коновалов (Кузнецов)
Миронов (К) — Новиков, Кудрявцев — Ефремов — Рашевский;
Мартынов — Абросимов, Джиошвили — Каблуков — Муранов;
Будницкий — Волков, Синяткин — Давыдов — Карпов;
Буруянов, Мачулин.
2-я группа
Волков (Кузнецов)
Малышев А. — Готовец (К), Тринеев — Кодола — Сушко;
Мачулин — Прибыльский, Буруянов — Якимов — Михайлов,
Малышев М. — Зайцев, Яковлев — Фисенко — Игумнов, Скоренов.
Состав «Металлурга»
1 группа (1-2 периоды)
Сухачев (Горбунов)
Наумов — Маслов, Ердаков — Поляков — Кицын (К);
Теряев — Родионычев, Авраменко — Опалев — Мальцев М.
Семенеко — Лыпкань, Ломако — Крикуненко — Никулин
2 группа (3-4 периоды)
Лысенков (Горбунов)
Семенеко — Родионычев, Сорокин — Локтев — Артемов;
Воронов — Жданов, Рахимуллин — Шевченко — Филин;
Папет — Ковалев, Шумилов — Ажгирей — Баин.