13 октября 2021

Дмитрий Рашевский: «Мы работаем, все будет хорошо»

Нападающий бело-голубых ответил на вопросы СМИ

— «Динамо» и СКА — разные системы в Санкт-Петербурге. Конечно, хорошо, что оказался дома. Давно не приезжал. А так, плохо, что проиграли, хотя действовали сегодня хорошо. Но в хоккее мелочей нет, реализация где-то подвела, могли сыграть более агрессивно у ворот соперника и забить еще, но не поучилось.

— Показалось со стороны, что равная игра была в первом периоде, в третьем «Динамо» явно доминировало, но во втором отрезке просели — с чем связано?
— Не воспользовались наложением смен, нужно было больше контролировать шайбу у них в зоне, давать им меняться. Не реализовали четыре минуты большинства, нужно было забивать.

— В последнее время у «Динамо» прослеживается некий спад, с чем связан такой неудачный отрезок?
— Думаю, каждая команда рано или поздно с этим сталкивается. Ничего страшного в этом нет, надо переработать. Мы сыграли еще мало игр, треть сезона еще впереди, все успеем наверстать и переломный момент настанет, думаю, скоро. Мы работаем, все будет хорошо.

— Чего «Динамо», может быть, не хватает здесь и сейчас?
— Нам нужно лучше играть в обороне и как можно больше моментов реализовывать. Стараться забить каждый бросок, каждый брать на себя.

— Недавно дебютировал, так скажем, твой одноклубник Антон Назаревич. Как оценишь его старт, успел пообщаться с ним?
— Мы с ним проходили сборы в КХЛ, вместе тренировались. Понимаю, как сложно в первый год в основе. Сам через это прошел, стараюсь поддерживать его. Все будет хорошо. Я верю в него, и тренеры тоже.

— В прошлом сезоне тебе не так много доверял Владимир Крикунов, что изменилось в этом сезоне, когда пришел Алексей Кудашов?
— Система игры. Дали шанс на предсезонном турнире. Так получилось, что мы неплохо сыграли, ну и дальше все пошло по накатанной. Думаю, и у Антона Назаревича произойдет такой момент, когда пойдет игра, пойдут шайбы, голы, передачи — поймает свой кураж и начнет результативную серию.