11 августа 2021

«У нас есть игроки, которых мы развиваем». Алексей Кудашов о встрече со «Спартаком»

Главный тренер бело-голубых подвел итоги матча с московским «Спартаком» и ответил на вопросы журналистов

— В прошлый раз говорил, что по этим играм какие-то выводы делать не стоит. Мы в первую очередь смотрим на то, что нарабатывали, что работает, что не работает, что нужно улучшать. Как и в любой игре — увидели как хорошие, так и плохие моменты и над чем работать дальше.

— Насколько вас удивил Дмитрий Рашевский? Как он встроился во второе звено к легионерам?
— Не первый матч играем там, поэтому уже давно видели, и он второй месяц тренируется, поэтому ожидали от него этого. Но давайте не будем обсуждать эту тему, потому что молодой парень, и какие-то авансы говорить… Пока просто играет, смотрим на него.

— Оскара Линдберга видите крайним нападающим в связке с Эриком О’Деллом?
— Мы пробуем разные сочетания, сегодня оно было таким.

— Есть ли какая-то официальная информация о состоянии Артема Федорова?
— Нет.

— Сыграет ли Александр Еременко на летних товарищеских матчах?
— Надеемся.

— Вадим Шипачев сегодня не играл в меньшинстве, тоже проба разных вариантов? Или в целом не планируете его использовать в меньшинстве?
— Нет, почему? У нас все играют и в меньшинстве, и в большинстве, сегодня был такой вариант.

— Насколько есть понимание по составу звена Шипачева, в основном его партнеры не менялись?
— Сегодня с ним в звене выходили и другие игроки.

— Сколько этот поиск будет еще продолжаться?
— Знаете, как по ходу сезона, так и игры, у хоккеистов меняются игровые сочетания. Если вы заметили, то сегодня по ходу матча сочетания менялись постоянно. Идет проверка, притирка.

— Виталий Семенович Давыдов говорит, что вам нужно искать в звено к Шипачеву новых Кагарлицкого и Яшкина, а как считаете вы — искать похожих хоккеистов на них или перестраивать звено?
— Я бы не отказался от Макдэвида и Крейчи, думаю, хватит спекулировать по поводу этой темы. У нас есть игроки, которыми мы довольны, которых мы развиваем. Мы говорили, что будем подтягивать свою молодежь, которая будет развиваться. На самом деле, трансферная политика не заканчивается, мы пытаемся еще смотреть игроков, которые появляются на рынке, но пока он пустой.