Антон Слепышев: «Команду, которая идет за кубком, не должно волновать, кто стоит у нее на пути»
Двадцать второй номер предматчевой программки посвящен девятому номеру московского «Динамо»
— Антон, ты очень опытный плей-оффный боец. Поэтому сразу вопрос — начинать борьбу за кубок со столь мощного соперника, как СКА — хорошо или плохо?
— Если задача команды — взять кубок, то с мощными соперниками ты рано или поздно все равно встретишься. Так что тут вообще не стоит ставить так вопрос — лучше от этого или хуже. У меня бывали плей-офф, когда мы в первом раунде играли семь матчей, и кто-то тогда предрекал, что мы устанем. Но на самом деле это второстепенно, все зависит от настроя. Команду, которая идет за кубком, вообще не должно волновать, кто стоит у нее на пути и сколько матчей ушло на то, чтобы его победить.
— Любая победа дает уверенность, но когда повержен принципиальный соперник, это особенное чувство?
— Отчасти, конечно, особенное, потому что серия была интересная и напряженная. Мы прочувствовали трудную победу, но задача перед нами стоит другая. Сейчас самое главное переключиться на работу, чтобы сделать следующий шаг к кубку. Понимаем, что следующая серия будет ещё более серьезной.
— Так получилось, что во время третьего периода шестой, решающей игры со СКА, в НХЛ Александр Овечкин обошел Уэйна Гретцки по голам, установив новый рекорд. В команду эта информация просочилась во время матча?
— На лавке мы этого не знали. Но, когда Алексей Николаевич зашел в победную раздевалку, то объявил, что мы закончили серию почти в тоже время, когда Александр побил рекорд. «Динамо» с Овечкиным постоянно на связи. Он как раз перед своим рекордным матчем пожелал нам завершить серию победой над СКА. И так совпало, что мы после его гола тоже забивать начали и выиграли матч.
— Перерыв между сериями у «Динамо» составил пять дней. Насколько это оптимальный срок для восстановления и подготовки к следующему раунду?
— Это как раз оптимально, мы получили два дня выходных, а потом было время привести себя в форму, чтобы вернуться в игровой ритм. Случалось заканчивать серии со счетом 4-0, в этом ожидании нет ничего полезного, начало следующего раунда трудно дается.
— В паузе не отрабатывали броски от ворот до ворот? В первом раунде соперник часто менял вратаря на полевого игрока, но, когда динамовцы бросали издалека, попасть удавалось далеко не сразу — болельщики не раз за сердце хватались!
— Нет, такое мы не тренировали (улыбается). Там многое зависит от давления со стороны соперника. Забить в пустые ворота на тренировке — не проблема, а в игре все по-другому. Там нервозность сказывается, ведь понимаешь, что этим броском ты можешь победную точку в матче поставить, но и любая ошибка в своей зоне может привести к голу уже в твои ворота, все это влияет.
Продолжение читайте в двадцать втором выпуске официальной программки, которую можно приобрести на матче в точках продаж возле секторов В103, А108 и А207, в нашем фирменном магазине в ТЦ «Арена Плаза», а позже — и на shop.dynamo.ru.