Все плохое необходимо оставлять в старом году, однако травмы по-прежнему преследуют бело-голубых. После матча с «Автомобилистом» лазарет пополнил Дастин Бойд. Главному тренеру москвичей вновь предстояло вносить вынужденные изменения в звеньях. Место в воротах в первом матче нового года было доверено Ивану Бочарову.
С первых минут встреча не радовала болельщиков большим количеством моментов. «Трактор» намеренно отдал инициативу динамовцам и ждал своего шанса на контратаке. Долгое время бело-голубые не могли создать угрозу воротами Павла Францоуза, но, когда дело дошло до логического завершения, хозяева перехватили шайбу и свой шанс использовали. Артем Пеньковский убежал с партнером к воротам Бочарова и не стал отдавать передачу, а бросил точно в дальний угол — 1:0 в пользу челябинцев. Подопечные Владимира Воробьева стали более агрессивно действовать в атаке и имели несколько моментов для того, чтобы сравнять счет. Самым активным был лучший новичок ноября и декабря Александр Петунин, однако чешский голкипер «Трактора» поймал кураж и не позволил динамовцам сравнять счет.
Второй период продолжился в том же ключе, что и первый. Исключением стала середина игрового отрезка, когда бело-голубые три раза подряд нарушали правила. Меньшинство прошло довольно удачно благодаря Ивану Бочарову, который несколько раз спасал свою команду от второй пропущенной шайбы. Динамовцы быстро пришли в себя после долгой игры в меньшинстве и вновь принялись штурмовать ворота Францоуза. Реальные шансы отличиться имели Алексеев и Петунин, но даже в этих моментах голкипер «Трактора» был на высоте. Второй период прошел без заброшенных шайб, но с обилием опасных моментов.
Третий период ожидаемо прошел при инициативе московского «Динамо». Хозяева, как и в первом периоде смогли поймать бело-голубых на контратаке и забросить вторую шайбу. Рихард Гюнге за восемь минут до сирены увеличил разрыв в счете броском из правого круга вбрасывания — 2:0. Казалось, что подопечные Владимира Воробьева не смогут рассчитывать на очки, тем не менее динамовцы довольно быстро смогли вернуться в игру. Андрей Кутейкин в большинстве смог распечатать ворота Францоуза — 2:1. Москвичи бросились отыгрываться и вскоре им это удалось. Владимир Брюквин к голевой передаче записал на свой счет довольно красивую шайбу. Обыграв троих соперников, нападающему удался точный бросок с острого угла — 2:2. Такое развитие событий повергло в шок местную публику и хоккеистов «Трактора». Именно хозяева имели самый реальный шанс вырвать победу под занавес матча. Даниил Тарасов ценой нарушения правил остановил прорыв соперника к воротам Бочарова. Последние секунды основного времени прошли в зоне гостей, но до сирены счет не изменился. Ничья — 2:2.
Овертайм вышел обоюдоострым. Ник Бейлен и Владимир Брюквин могли заканчивать матч, но голкиперы предпочли выяснить отношения в серии буллитов. На этот раз сильнее своего оппонента оказался Иван Бочаров. Динамовский вратарь отразил четыре из шести бросков, а решающий вклад в успех внес Михаил Варнаков. 3:2 — динамовцы добывают важные два очка и отправляются в Тольятти.
Главный тренер ХК «Динамо» Владимир Воробьев:
Всех с новым годом! Тяжелый матч. Мы готовились, старались, но все равно допустили ошибки, из-за которых стали уступать в счете. Однако благодарен ребятам, что проявили характер и играли все 60 минут. Буллиты — это лотерея, в которой мы оказались удачливее.
«Трактор» (Челябинск) — «Динамо» (Москва)
Голы: Пеньковский, 8:37 (1:0), Гюнге (Кручинин), 50:52 (2:0), Кутейкин (Варнаков, Брюквин), 53:05 ГБ (2:1), Брюквин, 55:20 (2:2), Варнаков, ПБ (2:3)
7500 зрителей
Вратари: Павел Францоуз — Иван Бочаров
«Динамо» (Москва)
Тарасов — Игнатушкин — Петунин, Волков — Никулин;
Карсумс — Казионов — Варнаков, Кутейкин — Хиетанен;
Марковин — Ефремов — Сидляров, Соловьев — Рылов;
Брюквин — Игумнов — Алексеев, Комаров, Корягин.
«Трактор» (Челябинск)
Виделль — Полыгалов — Якуценя, Вишневский — Алексей Петров;
Кручинин — Щехура — Гюнге, Шинин — Бэйлен;
Губарев — Шаров — Кокуев, Рясенский — Исаев;
Черников — Юрий Петров — Пеньковский, Кравцов, Бородкин.