Несмотря на то, что победный состав не меняют, перед игрой с Ладой Владимир Воробьев вынужденно перекроил звенья. Место в воротах занял Александр Еременко. Евгений Артюхин вновь остался в запасе, Михаил Варнаков и Дмитрий Марковин пропускали встречу из-за незначительных повреждений, зато вернулись в состав Алексей Сопин, Михаил Анисин и Никита Комаров, который в Челябинске был заявлен 13 нападающим и не провел на поле ни одной минуты. В итоге в своем привычном сочетании вышла на лед лишь тройка Алексеев, Игумнов, Брюквин.
На Лада Арене установлена так называемая «канадская» площадка, которая меньше по размерам, что обуславливает быстрый атакующий хоккей с обилием бросков и опасных моментов. Так и получилось. Динамовцы начали очень активно и жестко. Чего стоит один силовой прием Никиты Комарова, после которого игрок тольяттинцев долго не мог подняться со льда, и град бросков по воротам голкипера команды хозяев. Владимир Воробьев просил своих нападающий «садиться» на соперников в средней зоне, в результате чего игроки «Лады» толком не могли пересечь свою синюю линию. Преимуществом полностью владело «Динамо», именно поэтому абсолютно неожиданной стала шайба Скороходова, который оказался расторопнее защитников нашей команды в сутолоке на пятачке и открыл счет в матче, 1:0.
Такой расклад никак не устраивал москвичей, и спустя пару минут Владимир Брюквин очень удачно вылез на ворота, отправив шайбу над плечом Лазушина — 1:1.
Эмоции накалялись. Даниил Тарасов сошёлся в кулачном поединке с Дамиром Рахимулиным, уложив того на лед с двух ударов. По итогам первого периода существенное преимущество по броскам в пользу москвичей (15:4), которое не отразилось в счете на табло лишь благодаря стараниям Александра Лазушина, который еще в прошлом сезоне защищал ворота бело-голубых.
Второй период прошел в равной борьбе, но три подряд удаления у динамовцев откровенно испортили игру. Спустя 5 минут после начала второй двадцатиминутки Максим Соловьев удаляется за игру высоко поднятой клюшкой, затем друг за другом удаляются Никита Комаров и Андрей Кутейкин. При чем для болельщиков бело-голубых очевидным показался лишь последний двухминутный штраф. Как раз с третьей попытки хозяева и реализуют численное преимущество. Артем Аляев поражает ворота броском от синей линии, пока Александр Еременко был закрыт двумя игроками, что помешало увидеть шайбу, 2:1 и «Лада» выходит вперед. Почти сразу после забитой шайбы динамовцы организовывают хорошую контратаку, и первое удаление в матче получают тольяттинцы за фол против Ильи Никулина, который был готов замкнуть передачу Александра Петунина при выходе 2 в 1. Динамовцы неплохо расположились в зоне атаки, но серьезных угроз воротам не было, лишь Владимир Брюквин под занавес большинства опасно бросал в дальнюю девятку, но Александр Лазушин видел бросок и без проблем поймал шайбу в ловушку.
Третий период прошел в такой же острой и захватывающий борьбе. Дмитрий Казионов схлестнулся с Георгием Белоусовым, и вновь победа в поединке за динамовцем. Бело-голубые лезли на ворота, бросали, создавали опасные моменты, пропускали контратаки и снова шли вперед. Но в середине периода Владимира Брюквина отправили отдыхать до конца игры за толчок на борт. В меньшинстве выстояли, снова бросились отыгрываться, но не спасло от поражения даже удаление соперников за 2 минуты до конца игры и замена вратаря на шестого полевого игрока. Точку в этом матче поставил Денис Зернов, отправивший шайбу в пустые ворота.
Главный тренер ХК «Динамо» Владимир Воробьев
«Ладу» с победой. Неплохо начали игру, контролировали, но к сожалению не смогли забросить в первом периоде. Сегодня нас подвела игровая дисциплина. Стали удаляться, нарушать правила, а дожать, к сожалению, не смогли.
Самое главное сейчас не вешать нос и готовиться к следующим играм. Повторюсь, что для нас каждая игра и каждое очко на вес золота. Впереди «Локомотив», будем готовиться.
«Лада» (Тольятти) — «Динамо» (Москва)
Голы: Скороходов (Белоусов), 14:03 (1:0), Брюквин (Никулин, Алексеев), 16:09 (1:1), Аляев (Зернов, Белоусов), 34:26 (2:1 — бол.), Зернов (Мастрюков), 59:37 (3:1 — ПВ)
6000 зрителей
Вратари: Александр Лазушин — Александр Еременко
«Динамо» (Москва)
Карсумс — Казионов — Комаров, Волков — Никулин;
Тарасов — Игнатушкин — Анисин, Кутейкин — Хиетанен;
Брюквин — Игумнов — Алексеев, Соловьев — Рылов;
Петунин — Ефремов — Сидляров, Сопин, Корягин.
«Лада» (Тольятти)
Скороходов — Белоусов — Зернов, Воробьев — Геноуэй;
Капустин — Новотны — Харпер, Аляев — Дьяков;
Мастрюков — Соин — Бабенко, Ежов — Кириллов;
Бочаров — Стрельцов Александр — Стрельцов Василий, Рахимуллин, Гуркин