17 августа 2017

«Хоккей длится 60 минут»

Главные тренеры московских команд «Динамо» и «Спартак» подвели итоги завершившегося матча в рамках «Кубка мэра Москвы», в котором бело-голубые уступили со счетом 2:3.

Главный тренер ХК «Спартак» Вадим Епанчинцев:
- Хорошая игра, боевая.  Доволен своей командой, за исключением начала игры. Во втором периоде перестроились и завладели преимуществом, больше позиционно начали выигрывать как в обороне, так и в атаке. Заставили соперника удаляться и забили в большинстве две шайбы, что очень радует на данный момент. В концовке начали играть на удержание счета, за что соперник нас наказал. Но продолжили играть до конца, забросили победную шайбу. Несмотря на ненужные удаления в средней зоне, ребята показали хороший настрой и заслуженно победили.

- Как самочувствие Всеволода Сорокина?
- Шайба попала в незащищенное место. Пока тяжело сказать, но травма серьезная.

- Оцените игру Мирнова и Чистова? Несмотря на заброшенную шайбу, пока что они фигуристов напоминают.
- Время еще есть. Но то, что в чемпионате будут играть сильнейшие – это факт.

- Вы сегодня играли без молодых игроков. Планируете ли вы сыграть с «Витязем» с игроками 97-98 годов рождения?
- Они не играли по ряду причин. Завтра посмотрим.

Главный тренер ХК «Динамо» Владимир Воробьев:
- «Спартак» с победой. Мы неплохо начали, затем полностью провалили второй период. Будем с этим разбираться. Проиграли неравенство, не сработало большинство, в меньшинстве пропустили два гола. Во втором перерыве поговорили с ребятами, далее вышли, проявили характер, сражались, вроде бы вытащили матч, но все же матч длится 60 минут. Нужно играть все это время. Пропускать гол сразу после заброшенной шайбы – это неправильно. Думаю, матч болельщикам понравился. Жаль, что проиграли. У нас есть над чем работать. 

- Что с Глебом Корягиным?
- По состоянию здоровья Глеба информация появится позже.

- Как оцениваете игру Игоря Игнатушкина и стоит ли ждать кого-то из травмированных в ближайшее время?
- Было тяжело, ведь он долго не играл. Сначала втягивался, затем мы сделали перестановку в звеньях, в третьем периоде он вышел в звене с Брюквиным и Алексеевым. Сыграл неплохо, я доволен. Из травмированных ждем Подшендялова, он на подходе. Также хотелось бы нам одного иностранца. Чем быстрее, тем лучше. 

- Насколько верна информация, что с Комаровым подписали полноценный контракт и будет ли он считаться легионером?
- Подписали полноценный контракт. Никита не будет являться легионером, потому что он отказался выступать за сборную Беларуси. 

- Бочаров получит шанс сыграть?
- Да, Бочаров свой шанс получит. У нас хороший соперник завтра – ЦСКА. Очень мобильная команда. Мы поговорим с тренером вратарей, и он назначит вратаря номер один на завтрашнюю игру.