12 августа 2017

Динамо провело встречу с болельщиками

12 августа в Новогорске состоялась традиционная встреча, в рамках которой тренерский штаб, игроки и руководство Клуба пообщались с болельщиками в непринужденной обстановке и провели товарищеский матч с командой Клуба Болельщиков «Динамо».

«Мы работаем уже больше месяца, есть какие-то плюсы, какие-то минусы, успели поиграть на турнире, провести два товарищеских матча, - сказал Владимир Воробьев на традиционной пресс-конференции. - Благодарен болельщикам за ту поддержку, которую вы нам оказываете несмотря на то, что ситуация непростая. Нам очень приятно, что вы приезжаете и болеете за нашу команду. Да, сейчас непросто, но это хоккей. Мы все здесь «Динамо» Москва!

Для нас, тренерского штаба, эта работа очень интересна, очень почетна, мы все прекрасно понимаем, что представляем такой клуб, как «Динамо» Москва. Будем биться и сражаться чтобы не подвести тех людей, которые на нас рассчитывают.

Сейчас идет плодотворная работа. Очень нравится микроклимат в команде. Назвал бы нашу команду сейчас сплавом молодости и опыта. Много именитых ветеранов, которые своими победами всем всё доказали, и они безусловно должны помогать молодым ребятам, ведь когда-то они тоже начинали с молодежного хоккея. Много молодых ребят, в том числе и те, кто выигрывал Кубок Братины в прошлом сезоне ВХЛ, надеемся, что они будут прогрессировать, но нужно время, терпение, труд».

Затем слово взяли болельщики: «Мы очень рады видеть знакомые лица, рады, что сохранилось ядро команды. Уверены в том, что вместе преодолеем все сложные времена. Вы всегда можете положиться на нас, всегда вас поддержим».

«Хочу напомнить слова старшего тренера Андрея Скопинцева, - сказал Владимир Воробьев, - прекрасно помню его как игрока, боялся в угол приезжать, когда он был на поле [смех в зале]. Так вот, он сказал очень правильную фразу: «Динамо – это традиции, и мы не в праве их нарушать», поэтому в нашей команде равнодушных не будет, будем выходить и биться каждую игру.

Далее представитель портала Dynamo-history затронул проблему, которая беспокоит многих болельщиков. «Последнее время в большинстве спортивных СМИ подвергается сомнению преемственность истории московского «Динамо», что вы можете на это ответить. Пресс-атташе клуба, Хавхало Иван, ответил: «Ситуация очень простая. Есть бренд, хоккейный клуб «Динамо» Москва, литера «Д» и название, которые существуют с 1946 года и принадлежат обществу «Динамо», которое существует с 1923 года. Именно общество «Динамо» всегда распоряжалось брендом, и этим летом передало право владения и управления брендом новому юридическому лицу ООО «ХК «Динамо-Москва». История бренда как была непрерывной, так и остается. Вопрос долгов предыдущего юридического лица, это отдельный вопрос, с которым разбираются юристы».

После этого слово взял Александр Еременко, который прокомментировал свое удаление до конца матча в контрольной игре с Амуром.  «Я извинился за вчерашнее удаление перед командой, был абсолютно не прав, свои эмоции нужно сдерживать, видимо старость повлияла [смех в зале]. В дальнейшем такого не повторится, я считаю, что вчера проиграли из-за меня. Что касается дня сегодняшнего, спасибо всем, что пришли. Будем прикладывать все усилия что бы достичь максимальных результатов».

«Меня, как главного тренера радует, что Александр смотрел матч Франция – Италия, где Зидан сделал тоже самое» [смех в зале].

«Могу подтвердить слова главного тренера, - сказал Илья Никулин, - равнодушных в команде не будет, будем выкладываться. Что сказать о Кубке Гагарина? Конечно, до него тяжело добраться, но у нас стоит такая цель, поэтому мы уже сейчас выкладываемся на полную, и по ходу чемпионата сделаем все возможное, чтобы до него добраться».

Михаил Варнаков сказал, что ему не сложно было освоиться в команде, так как он играл со многими опытными игроками ранее, а с молодежью быстро нашел общий язык, а также отметил, что вместе с болельщиками команда сможет добиться хороших результатов.

Советник генерального директора Рубен Рубенович Бегунц рассказал о ситуации со СДЮШОР «Динамо» им. А.И. Чернышева: «У нас есть единое мнение, что СДЮШОР должна подпитывать первую команду, поэтому мы будет создавать все необходимые условия для того, чтобы юные хоккеисты чувствовали себя комфортно в системе нашего клуба и не спешили уезжать за океан, в низшие лиги Северной Америки. Ребятам будет выдаваться форма, они будут обеспечены льдом в полной мере. Все восемь годов, которые играют в зачет СДЮШОР, а также четыре младших года, будут тренироваться на площадках «ВТБ Ледовый Дворец», - сказал Рубен Рубенович. – Интернат для иногородних воспитанников СДЮШОР продолжает свою работу».

Был затронут и вопрос абонементный программы. Болельщиков заверили, что работа по увеличению посещаемости уже ведется, введены специальный цены на семейные абонементы, действуют льготы для студентов, школьников, пенсионеров, представителей силовых ведомств. Цены на большинство категорий абонементов понижены, в стоимость включены все игры плей-офф.

Фотографии со встречи смотрите в нашей фотогалерее.

Полную версию пресс-конференции, а также сюжет о встрече с болельщиками вы сможете посмотреть на нашем канале уже в ближайшее время.