30 ноября 2021

Алексей Кудашов: «Победу хочу посвятить Валентину Родионову»

Наставники команд подвели итоги встречи

Главный тренер «Динамо» Алексей Кудашов:

— Попробую сказать, но вряд ли получится… Победу хочу посвятить Валентину Родионову. Молодому парню, который не сыграл за нас, но мог сыграть. У него было все. Сердце, здоровье, желание, уровень мастерства. Этот тот игрок, который был на подходе. К сожалению, не успел. Поэтому эту победу посвящаем ему. Уж извините меня за эмоции. По игре. Быстрый гол нам помог, немножко раскрепостились. Потом, правда, пришлось пообороняться. Но в игре сегодня было все. И атака и оборона, голы красивые, и вратарь здорово сыграл. Силовой борьбы хватало. В общем, содержательная игра.

— Почему сегодня Еременко вышел?
— Мы смотрим каждый день, кто в каком состоянии. Поэтому так решили.

— Экватор чемпионата позади. Можете какие-то итоги подвести? Довольны ли вы местом в таблице, количеством очков?
— Даже не думаем об этом. Игры через день идут. Знаю, что завтра у нас вылет и послезавтра играем в Нур-Султане.

— Если подвести итоги, но ноября. За счет чего удалось выиграть 8 игр из 10? Или изначально так планировали.
— Изначально планировали проиграть весь октябрь, а потом все выигрывать (смеется).

— Вадим Шипачев сделал дубль. Вы видите его Олимпийский уровень?
— Я могу только рекомендовать. Но считаю, что у него Олимпийский уровень. Да, есть моменты, где надо доработать. Мы с ним это обсуждаем. Он это знает и время есть подправить.

— Есть ли официальный диагноз, почему так случилось с Валентином Родионовым?
— Диагноз будет. Не ко мне вопрос. Я могу рассказать, что парень был молодой и уровень начал поднимать для себя очень серьезно. Он начинал в 2005 году в третьей паре, первый из ребят, кто закрепился в составе в молодежке. Играя все игры в МХЛ, попал в сборную. Его вызывали за старших. Он был душой компании. Его все считали другом. Это серьезная утрата.

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов:

— Думаю, что по делу уступили. Много проигранной борьбы и вбрасываний с нашей стороны, а эти маленькие игровые элементы сильно влияют на результат. Сегодня они у нас не получались. Имели шанс вытянуть игру, но отрезок шесть на три довольно бездарно провели. Надо было двигать шайбу и бросать по воротам, но получилось как получилось.

— Что скажете насчет игры Артема Галимова? Кажется, что он много моментов не реализует.
— Всем нашим нападающим надо добавлять, и Артем тут не исключение. Есть вопросы ко многим нападающим — всем надо работать над завершением.

— Казалось, что вам не засчитали чистую шайбу. Как оцените эпизод с отменой арбитрами гола?
— Я думаю, судьи понимают, что они делают. Не будут отменять шайбу просто так. Если мы забросили шайбу и ее отменили, то скорее всего было допущено нарушение правил.

— Понятно, что результат отрицательный. Однако насколько удовлетворены содержанием игры?
— Хоккей подразумевает игру один в один — борьбу. Если этот компонент проигрывается, становится очень тяжело. Сегодня мы оказались слабее в этом компоненте, и это разочаровывает.

— Согласны ли с тем, что забей игроки в ключевых моментах, результат был бы совсем другой?
— Игра и состоит из подобных микромоментов. Тут рассуждать можно много, но на деле мы пропустили, не забили. Где-то спасали штанги, но штанги — это не гол. Значит надо было забрасывать от нее в ворота, но не получилось.