17 октября 2021

Алексей Кудашов: «С таким количеством штрафа сложно выиграть»

Наставники команд прокомментировали исход встречи

Главный тренер «Динамо» Алексей Кудашов:

— Очень много удалений. С первого периода как начали, так и продолжили. С таким количеством штрафа сложно выиграть. «Трактор» мастеровитая команда.

— Удаление Клинкхаммера стало критическим? Прокомментируйте эпизод…
— Есть игровые удаления, а есть вот такие. Это несдержанность. Конечно, оно стало критическим.

— У «Динамо» пошли матчи с лидерами и командами, в которых бело-голубым не уступают соперники в классе. В больших играх идут поражения. Назовите одну причину, почему так происходит…
— Не бывает, чтобы была одна причина. Всегда они идут в комплексе. Игра в обороне, проигранные единоборства, незабитые шайбы — все это приводит к таким результатам.

Главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин:

— В первую очередь, рады победе. Понимали, что предстоит тяжелый матч, таковым он и получился. Знали, что соперник неплохо играет в обороне, контролирует шайбу. Поэтому акцент при подготовке к игре делали на эти моменты. Что-то получалось, могли контролировать шайбу, но допускали ошибки, за что соперник нас наказал. Но, в принципе, выполняли задание до последней секунды. Каждый из игроков проявил самоотдачу, характер. Создали моменты, реализовали и довели матч до победы. Хотел бы поблагодарить команду. Непростой график, матчи через день и здесь уходит много сил, энергии. Но, тем не менее, ребята выходят на каждую игру, сражаются. Конечно же, отмечу наших болельщиков, все время поддерживают, для нас это важно.