03 сентября 2021

Алексей Кудашов: «Хорошее начало и голы хорошие забили»

Послематчевая пресс-конференция с участием главных тренеров московского и минского «Динамо»

Главный тренер ХК «Динамо» Москва Алексей Кудашов:

— В первую очередь хочу поздравить всех болельщиков с началом чемпионата и с победой, поблагодарить за поддержку, которая сегодня была на трибунах. Что касается матча — хорошее начало и голы хорошие забили, потом немножко сбросили обороты. В третьем периоде выправили обратно игру и контролировали ее исход.

— Очень хорошо смотрелись звенья, если исключить шесть смен Егора Брызгалова, играли в одинаковых сочетаниях — вы и дальше планируете использовать те тройки или будете пытаться искать более оптимальные сочетания игроков?

— Будем пытаться искать. Каждая игра и ее ход бывают разные. Это живой организм, и изменения постоянно происходят.

— Как оцените текущую форму Клинкхаммера, учитывая, что он позже присоединился к команде.

— Есть куда добавлять: в движении и уверенности. Игровой ритм еще не до конца он поймал. Я думаю, Роб будет добавлять.

— Чем все-таки объясните такую достаточно низкую результативность Александра Петунина в предсезонных матчах и сейчас? Возможно, он где-то стесняется из тех позиций, в которых в «Северстали» бросал, забивать?

— Я с вами не соглашусь, потому что и по предсезонке у него хорошие показатели были. Может, не так много забил, но Александр очень полезно и ответственно играет, создает моменты, когда это нужно.

Главный тренер ХК «Динамо-Минск» Крэйг Вудкрофт:

— Нас подвело начало игры, получили гол в первых сменах, и в целом за 10-12 минут периода результат был предопределен. Думаю, команда соперника была подготовлена лучше, чем мы. Они вышли более заряженными и готовыми к игре, были гораздо выше нас с самого начала. «Динамо» — сильный соперник, и нам очень сложно было вернуться в игру. После матча в раздевалке сказал ребятам, что нужно извлечь из этого урок, учиться на своих ошибках и включаться в игру с первых минут.