04 июня 2021

Несбывшиеся надежды

Чемпионат мира по хоккею для сборной России завершился гораздо раньше, чем всем этого хотелось

Пожалуй, выступление сборной по хоккею на прошедшем чемпионате мира стало отражением всего непростого сезона. Куча ограничений, сенсационные исходы матчей и раннее окончание турнира. Составы команд также были далеки от идеальных. Причин на это было предостаточно: травмы, карантинные протоколы и всеобщая усталость. Этот турнир должен был стать открытием новых имен для мирового хоккея. Кто бы мог подумать, что лучшим снайпером группового турнира станет Лиам Кирк из сборной Великобритании? Наверняка все опасались молодую сборную Германии, но проход Бундестим в полуфинал также является неожиданностью. Провальное выступление на групповом этапе топовых команд тому подтверждение.

Динамовские игроки на чемпионате мира также могли проявить себя гораздо лучше. Правда, Иван Бочаров получил единственный шанс на турнире и выиграл матч против все той же Великобритании. Оскар Линдберг в составе тре крунур набрал лишь одно очко, но выполнял огромный объем работы на пользу своей команды. Этого оказалось мало.
Сборная России возвращается домой, не достигнув желаемого результата.

Точка в хоккейном сезоне поставлена. Настало время перевернуть эту страницу и двигаться дальше. Большой хоккей вернется очень скоро.