04 мая 2021

«Динамо» и «Северсталь» совершили обмен

Александр Петунин возвращается в «Динамо» в обмен на денежную компенсацию

Александр Петунин — воспитанник екатеринбургского хоккея. Выпускник хоккейной школы «Динамо» им. А. И. Чернышева.

Профессиональную карьеру начал в молодежной команде бело-голубых в 2014 году. В следующем году дебютировал в ВХЛ за «Динамо» из Балашихи. С фарм-клубом бело-голубых стал победителем Чемпионата ВХЛ в сезоне 2016/17.

Позднее выступал за молодежное «Динамо» в МХЛ, воронежский «Буран» в ВХЛ и московское «Динамо» в КХЛ — дебют игрока в главной команде состоялся в 2017 году. Прошлый сезон стал для форварда лучшим в карьере. Петунин за 64 матча в составе «Северстали» набрал 40 (19+21) очков при показателе полезности +15. Напомним, что команда из Череповца пробилась в плей-офф, где уступила московскому «Динамо».

Генеральный директор ХК «Динамо» Москва Евгений Кровопусков:
— Рады видеть вновь в своих рядах выпускника нашей академии. От сезона к сезону Петунин улучшает свои игровые навыки, что отражается как на льду, так и в статистике хоккеиста. Прошлый сезон стал для Саши лучшим в КХЛ. Мы не могли не обратить на это внимание и приняли решению вернуть Петунина в «Динамо». Желаю Александру не останавливаться в прогрессе и показать свой лучший хоккей и в составе бело-голубых.