06 апреля 2021

Закончить начатое. МХК «Динамо» играет в Уфе

Команде Ярослава Люзенкова осталось одержать одну победу для выхода в финал Кубка Харламова

Две стартовые встречи серии, которые прошли на ВТБ Арене, остались за бело-голубыми со счетом 4:1 и 4:3 (буллиты). Теперь победитель Западной конференции отправился в столицу Республики Башкортостан, чтобы завершить полуфинальную серию.

Сделать это будет крайне непросто. «Толпар» наглядно показал, как действовать против лучшей команды регулярного первенства: терпеть в обороне и искать шансы на контратаках. При этом одним из ключевых факторов развития встречи остается первая заброшенная шайба. Несмотря на то, что бело-голубые во второй игре серии были в роли догоняющих, уфимцы имели неплохие шансы на успех, ведя в счете после первого периода.

Так как третий матч может стать заключительным в серии, то в случае ничейного результата овертайм будет играться по привычным правилам для команд КХЛ: 20 минут в формате 5 на 5 или до первой заброшенной шайбы. Серии послематчевых буллитов в противостоянии «Динамо» и «Толпара» пробиваться не будут.

В прямом эфире третий матч серии будет показан на официальном YouTube-канале МХЛ начиная с 14:50. Как всегда обо всем самом интересном расскажут клубный канал МХК «Динамо» в Twitter и официальный канал клуба в Telegram.