Билеты
18 октября 2020

«Второй половиной игры довольны». Резюме Юрия Бабенко по матчу

Пресс-конференция главных тренеров «Динамо» Москва и ЦСКА

Исполняющий обязанности главного тренера «Динамо» Москва Юрий Бабенко:

— Начали немного робко, первые тридцать минут сыграли не так, как хотели. Наверное, немного осторожничали. Не было той уверенности, которую хотелось бы увидеть с первых минут. Второй половиной игры мы остались довольны.

— Не секрет, что у Шипачева не удается большинство в матче с ЦСКА. Вы пытались внести коррективы перед поединком?

— Здесь не то, что именно в матче с ЦСКА... Большинство — это вообще важный компонент, как видно из исхода матча. Сопернику сегодня удалось реализовать, а нам нет. Работаем над этим постоянно.

— Скажите, что за скамеечный штраф получился?

— Это у арбитров нужно спросить. Очень обидно, что в такой игре они вносят свою лепту.

— Почему «Динамо» начали хватать удаления? Это только арбитры или были все же свои ошибки, например, нервозность?

— Не сказал бы, что была какая-то нервозность. Наоборот, как я уже сказал, вторую половину матча мы провели достойно. Все, что касается судейского решения — это судейское решение, здесь мне трудно что-то комментировать.

— Как себя чувствуете в роли главного тренера «Динамо», пока Владимир Васильевич лечится?

— Стараюсь как могу.

— В игре с Минском Владимир Крикунов уже присоединится к команде?

— Ожидалось, что он уже сегодня выйдет, но, к нашему сожалению, пока не так. Надеемся, что с Минском уже все будет хорошо.

Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин:

— Тяжелая игра. Эмоций не хватало. Но парни вытаскивали из себя, за что были вознаграждены в третьем периоде, когда реализовали большинство. Молодчики.

— Уже пятый матч против ТОП-соперников. Что самое сложное на таких отрезках?

— Здесь нюансов много, но самое главное — игровая дисциплина, которая позволяет всем игрокам получать равномерную нагрузку, что важно в таких затяжных сериях.

— Обычно в большинстве, когда команда получает преимущество «пять на три» или «четыре на три», выходят Робинсон и Рыков. Почему решили поставить в этот раз Киселевича?

—Нет, и Богдан, и Егор играют в большинстве. Мы их обоих наигрываем со звеном Шалунова. Видели, что он был свежее, игра у него шла.