12 октября 2020

«Сыграли одним кулаком». Юрий Бабенко знает, как побеждать СКА

Первый комментарий специалиста во главе «Динамо» Москва

Исполняющий обязанности главного тренера «Динамо» Москва Юрий Бабенко:

— В первую очередь, всех поздравляю с победой! Сегодня сыграли одним кулаком, единым целым, плюс неприятная ситуация с главным тренером случилась, о которой узнали перед матчем. Ребята сплотились и захотели доставить Владимиру Васильевичу позитивные эмоции, помочь тем, чем могли. Вроде бы неплохо получилось, были ошибки, но, опять же, исправили их, забили нужные голы. В целом, мы довольны результатом.

— Это был лучший матч Дмитрия Кагарлицкого после возвращения в «Динамо»?

— Он сегодня неплохо сыграл, звено сработало, забили нужные голы и, в принципе, это один из лучших матчей: и по движению, и опасные моменты создавал, реализовывал. Надеемся, что эта игра придаст ему уверенности. Плюс, опять же, Питер — для него был определенный стимул. Поэтому, да — это лучшая игра, которую он пока провел, но далеко не то, что мы реально хотели бы видеть от него. Надеемся, что он будет прибавлять с каждым следующим матчем.

Исполняющий обязанности главного тренера СКА Роман Ротенберг:

— Сегодня хорошо начали игру. Сорок минут сегодняшнего матча можем занести себе в актив. Допустили много потерь, для нас это недопустимо, но их сегодня было очень много, плюс где-то сделали индивидуальные ошибки. Но тут нужно отнестись с пониманием: у нас функциональное состояние команды еще неидеальное после двухнедельного карантина.

Но вместе с этим мы хотели сказать, что не согласны с этим поражением. Где-то мы, как тренерский штаб, тоже сегодня не отработали должным образом, но наши болельщики нас поддерживали. Мы будем играть с каждой игрой лучше. В прошлом матче нас хватило на один период, в этом – уже два периода могли играть в высоком темпе и в систему нашего хоккея. Но нужно играть все 60 минут. Уверен, что в следующих матчах будем играть все 60 минут в тот хоккей, которой мы привыкли видеть.

Сегодня в плане самоотдачи, в плане желания, в плане мотивации к нашей команде — вопросов нет. Все старались, все хотели победить. Такие голы, как четвертый гол, случаются. Мы все равно должны были сравнивать счет, старались, бросали, но не смогли дожать.

— Почему не сразу поменяли вратаря на шестого полевого, после того, как выиграли вбрасывание, а только на последней минуте?

— Мы рассчитывали забить «5 на 4». Понятное дело, что задним числом мы все умнее, и в этой ситуации можно было идти на риск, снимать вратаря раньше. Но, когда сняли вратаря, мы не реализовали наше численное преимущество, и над этим тоже будем работать. У нас много моментов, которые будем отрабатывать, в том числе большинство: мало бросали, не хватило агрессии.