06 мая

Жаль, что многие получают удовольствие от чужих неудач

Воспитанник московского «Динамо» Андрей Миронов рассказал о расторжении старого контракта и подписании нового, критике со стороны болельщиков, активности в соцсетях и любви к еде

— У тебя был контракт до 2021 года, но ты его расторг и подписал новый. Это довольно необычная ситуация. Почему так вышло?
— Вадим Шипачев, по-моему, также в прошлом году сделал. Думаю, это хорошо для хоккеиста, потому что ты продлеваешь свой контракт не на один год, а на два. После моего первого сезона в КХЛ у меня была такая же ситуация: мы расторгли соглашение и подписали новое. Тогда все думали, что я куда-то ухожу, и подняли вокруг этого шумиху. В этот раз все прошло быстро и спокойно.

— В интервью одному из СМИ ты сказал, что у тебя есть предложение от клуба НХЛ. Это была шутка?
— Мне позвонили и спросили о том, что случилось и почему был расторгнут контракт. Ответил, что все нормально и все скоро увидите, а сейчас я не буду раскрывать никакие секреты.

— Ты являешься воспитанником клуба и обладателем Кубка Гагарина сезона 2012/2013. После того как трофей уже завоеван, желание повторить успех возрастает?
— Да, конечно. Первый мой сезон в КХЛ. Мне тогда было 18 лет. Победа была незабываемой, но, кажется, до конца не понимал ничего. Прошло уже много сезонов и мне очень хочется второй раз поднять кубок над головой с родной командой «Динамо». Это дорого стоит, будем стремиться к этому.

— Что можешь сказать о своей игре в этом сезоне?
— Это мой лучший сезон в плане очков и количества игр за всю мою карьеру. Удовлетворен этим, но есть к чему стремиться и над чем работать. Жаль, что сезон прервался. Мне хотелось выжать из него максимум.

— В сезоне был случай, когда после одного из матчей ты решил ответить на нелицеприятные заявления в комментариях в твой адрес. Сдали нервы?
— Да, нервы действительно сдали. Я не должен был так поступать, нужно держать эмоции при себе. Считаю, что каждый человек должен заниматься своим делом. На самом деле, намного приятнее было бы всем хоккеистам, если бы их не осуждали, а поддерживали. У нас получается так, что любая твоя помарка ведет к тому, что тебя просто смешивают с грязью. Жаль, что многие получают удовольствие от чужих неудач.

— Ты, пожалуй, самый медийный хоккеист среди бело-голубых. Что побуждает тебя на то, чтобы активно вести соцсети?
— Мне просто нравится. Если есть свободное время, почему бы и нет? Вот сейчас, например, у меня «Кудрявая кухня» идет. Я бы готовил в любом случае, что на камеру, что без. Почему не заснять? Мне это не доставляет особого труда.

— Самоизоляция открыла тебя со стороны шеф-повара. Откуда такая любовь к готовке?
— Я с детства любил смотреть за тем, как готовят. Мне нравились кулинарные передачи по телевизору. Готовить начал в Америке во второй половине дня, потому что хотелось русской кухни. По дороге за продуктами звонил маме и спрашивал рецепты или смотрел в интернете. В Москве я практически не готовлю, потому что нас кормят на базе, а вечером люблю в ресторан сходить. Сейчас я за городом, у нас большая компания, плюс маме нужно помочь, чтобы каждый день не стояла у плиты и не готовила на шесть человек. Супы варим, шашлыки и сосиски жарим — совмещаем приятное с полезным.