Если рядовой болельщик посмотрит турнирную таблицу последних лет, то наверняка посчитает, что в этом матче бело-голубые должны были легко расправиться со своим соперником. Однако за 41 матч в КХЛ между командами у московских динамовцев всего на одну победу больше.
Рижане не собирались уступать и сегодня. К тому же в состав латвийцев вернулись два лидера: Лаурис Дарзиньш и Брендон Макмиллан. Изменения коснулись и состав москвичей — из-за травмы не смог принять участие в матче Игорь Полыгалов. Его место во второй тройке занял Александр Петунин.
С первых минут матч ожидаемо принял вязкий характер. Хозяева на старте игры выглядели активно, но до настоящих угроз дело не доходило. Ближе к середине периода команда Владимира Крикунова выровняла положение и принялась осаждать ворота Андрея Макарова. Самый явный шанс открыть счет упустил Даниил Тарасов: Дмитрий Яшкин отправил партнера на рандеву с вратарем хозяев, но в последний момент шайба предательски ушла с крюка. Стартовая двадцатиминутка выдалась равной по статистике и по счету на табло.
Новый период — новая история. На этот раз хоккеисты в белой форме начали период гораздо активнее, но пропустили первыми. Дальний бросок Лауриса Дарзиньша классно переправил в ворота Брендон Макмиллан. Таким образом, именно два хоккеиста, вернувшиеся в состав рижан, соорудили первую шайбу. Ответ москвичей не заставил себя ждать. Практически сразу главный арбитр встречи оставил рижское «Динамо» в меньшинстве, которым воспользовалось первое звено. Вадим Шипачев излюбленным пасом из-за ворот нашел Юусо Хиетанена, который забросил свою 47-ю шайбу за московское «Динамо». Теперь финский защитник является единоличным лидером снайперской гонки среди защитников московского «Динамо» чемпионатах России Но и это было еще не все. Еще одно удаление рижского «Динамо» превратилось в очередное взятие ворот Андрея Макарова. Вновь связка защитников Хиетанен — Чайковски записала свои фамилии в протокол матча, а шайбу на свой счет оформил Даниил Тарасов — 2:1.
Казалось, что москвичи контролируют ход игры, но третий период все полностью перевернул. В самом начале отрезка Микелис Редлихс в одиночку сравнял счет, сместившись в центр и бросив в противоход Ивану Бочарову. Игра накалилась до предела. Обе команды забыли о существовании средней зоны. В середине заключительного игрового отрезка случился, возможно, ключевой эпизод встречи. Кристапс Сотниекс удачно подключился к атаке и вывел свою команду вперед — 2:3. Подопечные Владимира Крикунова бросились отыгрываться. Натиск бело-голубых увеличивался, но шайба никак не хотела идти в ворота. Лишь на 57-й минуте встречи Михал Чайковски, что есть сил, прошил Андрея Макарова — 3:3. Отрадно, что Дмитрий Яшкин смог продлить свою результативную серию до 11 матчей.
Дело доскользило до овертайма, в котором развернулась настоящая драма. Вадим Шипачев заработал в чужой зоне не самое оправданное удаление, которое героически нейтрализовали его партнеры. Практически сразу наступила кульминация. Через несколько секунд капитан бело-голубых, не без помощи Дмитрия Яшкина, поставил победную точку. Шайба упала за ленточку ворот одновременно с сиреной — 4:3!
Команда Владимира Крикунов, проявив характер, завоевывает два очка и обходит петербургский СКА в таблице западной конференции.
Впереди заключительный матч выездной серии против «Йокерита».
«Динамо» Рига — «Динамо» Москва 3:4 ОТ (0:0, 1:2, 2:1, 0:1)
Главный тренер ХК «Динамо» Владимир Крикунов: — Хочу поблагодарить всех болельщиков, которые добрались до Риги и поддерживали команду. Это пятая игра через день у нас, поэтому мы тяжеловатые. Ребята все настроились и боролись. И этот гол говорит о том, что мы не остановились и играли до конца. Бочаров хорошо сыграл на последней линии.
— Микс Индрашис прибавил после игр в сборной? — Пока после сборной не прибавил, но он сегодня играл с настроением. Мог и забить, и отлично в меньшинстве действовал в овертайм