Наконец-то регулярка завершена и «Динамо» может полностью настраиваться на «Йокерит», битвы с которым начнутся в Хельсинки в понедельник. Ведь ожиданием этих матчей болельщики жили в течение всей последней недели, когда бело-голубые встречались с оставшимися соперниками по гладкому чемпионату.
ЧЕТВЕРТАЯ ПОБЕДА НАД «ТОРПЕДО»
Последним из них было сегодня «Торпедо». И, конечно, это поединок был особым. В нем главные тренеры обеих команд уже не решали стратегические задачи, а проверяли готовность своих команд к первому раунду Кубка Гагарина.
Стоит отметить, что с точки зрения «Динамо» у «Торпедо» и «Йокерита» много общего. И нижегородцы, и финны в этом сезоне встречались с бело-голубыми четыре раза. И во всех встречах уступили.
В нынешнем поединке москвичи традиционно долго раскачивались в первом периоде, только в самом его конце создав два по-настоящему острых момента, завершившихся бросками Микса Индрашиса и Владимира Брюквина. Зато здорово и опять же привычно прибавили во втором.
ТАРАСОВ ОТКРЫВАЕТ СЧЕТ
Открыл счет Даниил Тарасов, который продолжает выходить на лед во втором звене. В пятницу он сыграл вместе с Брюквиным и Патриком Закриссаном. И как раз швед выложил Даниилу пас точно в клюшку, после которого Тарасов переправил ее в ворота с пятачка. Хвалил Владимир Крикунов этого форварда после прошлого матча, когда Даниил впервые сыграл после долгого перерыва и оказался полностью прав, динамовец быстро набрал форму.
Следующий гол бело-голубые забросили в большинстве. И там уж Дмитрий Кагарлицкий так зарядил по воротам, что любой голкипер навряд ли справился. А за «Торпедо» в раме в этом матче играл 23-летний Николай Мольков, который проводил в этом сезоне первый матч в КХЛ. У него вообще удивительная статистика. Уже третий год кряду Николай проводит всего по одной встрече в регулярном чемпионате. И, конечно, трудно ждать, что он будет чувствовать себя уверенно в меньшинстве против самой результативной связки КХЛ.
ТРИ ЗВЕНА — ТРИ ГОЛА
Через несколько минут счет вообще вырос до 3:0, после того, как Евгений Мозер завладел шайбой в чужой зоне и, отодвинув соперника корпусом, выложил классный пас на Игоря Макарова, завершившего комбинацию точным броском в пустой угол. Владимир Крикунов мог быть доволен своей командой — сразу три звена показали свою боеспособность, забросив по шайбе. Для плей-офф это как раз то, что надо. К слову, москвичи выиграли второй период в этом сезоне уже в 29 раз. Еще в 20-ти была зафиксирована ничья. И только в 13 случаях динамовцы уступили.
После третьей шайбы в ворота «Торпедо» интригу в матче спасли только два удаления кряду в составе хозяев. В большинстве гости одну шайбу отыграли.
БЕСЦЕННЫЙ ПРИЗ ДЛЯ КАГАРЛИЦКОГО
На 47 минуте на площадке возникла потасовка после слишком уж грубого силового приема торпедовца Михаила Смолина против Артема Волкова. До мордобоя дело не дошло. Но агрессии в адрес своего игрока динамовцы не спустили. И после судейского разбирательства получили пять минут несгораемого большинства. Реализовать его не удалось, хотя отразить один из бросков гостям помогла перекладина. Но и Иван Бочаров больше одного раза огорчить себя не позволил. Точку в матче поставил Евгений Мозер, поразив уже пустые ворота автозаводцев на последней минуте.
4:1. «Динамо» идет в плей-офф с хорошим настроением после уверенной боевой победы. А Кагарлицкий получает еще и приз бесценного игрока бело-голубых в этом сезоне.