Домашний матч против «Адмирала» динамовцы проводили все равно, что на выезде — на арене «Авангарда» в Балашихе. И по идее это не должно было смутить бело-голубых. Ведь целый ряд игроков нынешнего состава сражался пару лет назад за фарм-клуб «Динамо» в этом подмосковном городе и становился там чемпионом ВХЛ.
Кроме того, бело-голубые уже играли в Балашихе в этом сезоне против «ястребов» и увезли оттуда массу приятных впечатлений после крупной победы 4:0. Однако в качестве домашней арены, дворец в Подмосковье оказался для команды Владимира Крикунова явно несчастливым. Все-таки аура здесь, похоже, не подходящая.
БЕСПЛОДНЫЙ ПЕРВЫЙ ПЕРИОД
Встречу динамовцы начали по-хозяйски, уверенно зажимая соперников в зоне. Но при этом не забыли надеть счастливую ретро-форму, которая принесла им победу уже в четырех домашних встречах января.
Шансов открыть счет в первом периоде у москвичей было немало. Опасно вылезал на ворота Микс Индрашис. Защитники Виталий Меньшиков, Юусо Хиетанен и Михал Чайковски проверяли юного голкипера «Адмирала» Антона Красоткина на прочность и мощными и хитрыми бросками с дальней и средней дистанции. Иван Игумнов добивал шайбу с пятачка, Владимир Брюквин вылезал туда из-за ворот…
Недостатка в опасных моментах у ворот гостей точно не было. Это подтвердила и статистика бросков после первого периода 15-6 в пользу хозяев.
При этом, надо отметить, что и дальневосточники могли не раз отличиться! Ворота «Динамо» защищал на этот раз Александр Еременко (кроме него в состав также вернулся после небольшой травмы центрфорвард Евгений Мозер).
И вот для голкипера бело-голубых первый период вышел далеко непростым. Надо сказать, что вратари вообще ненавидят такие «рваные» матчи. На несколько минут твоя команда запирает соперника в зоне, потом вдруг потеря шайбы, быстрая контратака, к которой ни остывший голкипер, ни защитники толком не готовы.
Был момент, когда гости в одном из таких своих всплесков нанесли пять бросков по воротам за считанные секунды. И Еременко, уже потеряв клюшку, с большим трудом отбивал эти шайбы.
И это был тревожный звонок. «Адмирал» в этом сезоне не раз демонстрировал, что умеет настраиваться на битвы с фаворитами. А бело-голубые, увлекаясь собственной атакой, порой словно и не верили, что соперник способен всерьез огрызнуться. И давали ему возможность для контрвыпадов.
КОНЬКОВ НАПОМНИЛ О СЕБЕ
В середине второго периода гости так и добились успеха. Первый бросок после контратаки Еременко отразил. Но динамовцы позволили хозяевам продолжить атаку. А перед голкипером хозяев уже толпились игроки, его самого толкали, и шайба в итоге заползла в ворота.
Владимир Крикунов обратил внимание судей на помеху вратарю. Но арбитры после долгой паузы оставили свое первоначальное решение в силе — чистый гол.
Можно сказать, что с такими спорными эпизодами бело-голубым фатально не везет! Потому что в предыдущем матче с «Магниткой» арбитры в очень похожей ситуации на засчитали гол Индрашиса. А на этот раз — засчитали, но уже в ворота «Динамо». Но с судьями в КХЛ не поспоришь.
А вот второй гол дальневосточники забили уже чисто! Экс-динмовец Сергей Коньков разобрался за воротами и со своими опекунами и голкипера запутал.
0:2! Конечно, объективно динамовцы заслужили выдох после нервных и трудных побед над «Спартаком», рижанами и «Магниткой»… Но не настолько же, чтобы уступать в одну калитку одному из главных аутсайдеров сезона.
ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС КРАСОТКИНА
Тем более, что гости совершали грубые ошибки в своей зоне и давали москвичам возможность отыграться. Но ни Кагарлицкий, ни Индрашис сократить разрыв в счете до второго перерыва так и не смогли. Хотя атаковали с весьма выгодных позиций.
Для 21-летнего Антона Красоткина в этом матче явно наступил звездный час. Первый «сухарь» в КХЛ. 40 отраженных бросков. И все это в гостях у московского «Динамо». Юному вратарю, сыну известного в прошлом защитника «Локомотива» Дмитрия Красоткина, есть чем гордиться!
Ну, а бело-голубым после очередной пощечины от аутсайдера (в третьем периоде счет вырос до 0:3) надо крепко подумать над этим результатом. А затем продолжить подготовку к плей-офф, где соперники будут гораздо серьезнее.