В январе для динамовцев настало время расставаться с комплексами. В пятницу победой 3:1 была поставлена точка в черной серии со «Спартаком». В понедельник пришел черед рижан, которым москвичи в этом сезоне также уступили в трех матчах.
— Пора заканчивать с этой неприятной для нас статистикой, — заявил перед матчем помощник главного тренера «Динамо» Владимир Воробьев. — С ребятами об этом серьезно поговорили. Все настроены, как надо.
НАЧАЛИ С 0:2
После победы над «Спартаком» Владимир Крикунов не стал менять состав звеньев. Даже пары защитников остались прежними. Единственное — место в воротах занял Иван Бочаров. Который, кстати, вместе с Владимиром Брюквиным вызван в феврале в расположение олимпийской сборной России, которая отправится в перерыве в Словакию на Кубок Кауфланд.
Начался матч для москвичей с неприятностей. Хозяева первыми оказались в меньшинстве после удаления Виталия Меньшикова. И спецбригаде латвийцев потребовалось всего 23 секунды, чтобы разыграть лишнего. Брэндон Макмиллан ворвался в зону бело-голубых и тут же бросил по воротам, умудрившись пустить шайбу в самый уголок, впритирку со штангой. Гол, что и говорить, редкостный. Не каждый раз так попадешь. Но надо отметить и то, что бросить канадцу позволили беспрепятственно.
Бело-голубые бросились отыгрываться всеми звеньями. Но ни выход «2 в 1» Михала Чайковски и Игоря Макарова, ни выход «1 в 0» Аслана Раисова успехом не увенчались. Перед самым перерывом хозяева сами получили большинство, но и его реализовать не смогли.
В начале второго периода ворота Бочарова от верного гола спасла перекладина. Опасный момент опять-таки возник при большинстве рижан. Но когда составы сравнялись, латвийцы тут же забросили вторую шайбу, подключив к атаке защитников.
НУЖНЫЙ ГОЛ МОИСЕЕВА
В ответ Вадим Шипачев выкатился один на один с голкипером гостей в меньшинстве. Но и лучший бомбардир «Динамо» забить гол не сумел. А, между тем, этой самой первой шайбы москвичам для перелома как раз недоставало.
У первого звена игра явно не шла. И тут очень вовремя отличилась третья пятерка! Андрей Миронов из-за ворот выдал шайбу на «крюк» Дмитрию Моисееву и тот в касание переправил ее в сетку.
После этого бело-голубые резко прибавили в движении. И были близки к тому, чтобы сравнять счет. Микс Индрашис опасно бросил по воротам, а Юусо Хиетанин добивал шайбу уже чуть ли не в пустые ворота, но пустил ее чуть выше перекладины. Однако концовка второго периода вновь осталась за рижанами. И на последнюю решающую двадцатиминутку москвичи вновь вышли в меньшинстве после удаления Дмитрия Кагарлицкого.
ИНДРАШИС «РАЗДЕЛ» МАЙОНЕ
Эту угрозу хозяева ликвидировали сравнительно легко. Сравняло счет и вовсе четвертое звено хозяев! Начали атаку защитники — Хиетанен и Чайковски. А завершил ее с пятачка Владислав Ефремов.
И вот тут уже рижане дрогнули. Третью шайбу в их ворота Индрашис забросил ровно через 30 секунд после второй. Причем, чтобы прорваться на свидание с вратарем, Микс по пути «раздел» одного из лучших защитников-бомбардиров КХЛ Мэтью Майоне, который в обороне далеко не так хорош, как при подключении к атаке или игре на гитаре.
Эта шайба стала для Индрашиса первой в ворота рижского «Динамо» и одновременно 100-й в КХЛ. Поздравляем с юбилеем! А заодно и с долгожданной победой в неприятной серии с рижанами.