ДЕБЮТ ПЕПЕЛЯЕВА
К воскресному матчу динамовцы подошли, находясь буквально в полушаге от зоны плей-офф. И одновременно — с семью травмированными игроками в лазарете. Такие обстоятельства потребовали срочной дозаявки. Поэтому в игре с «Локомотивом» дебютировал опытный защитник Алексей Пепеляев, подписавший с «Динамо» двусторонний контракт до конца сезона.
Небольшая пауза перед этим поединкам по идее должна была пойти бело-голубым на пользу. Однако сразу захватить инициативу в битве с ярославцами москвичам не удалось. Первый период прошел в равной борьбе.
У звена Вадима Шипачева вновь было несколько моментов довести комбинацию до гола. Но железнодорожники в ответных атаках были даже ближе к успеху. Игра на своем пятачке у «Динамо» по-прежнему оставляла желать лучшего. И дело не только в самом опасном моменте первого периода, когда шайба угодила в штангу ворот Ивана Бочарова. Слишком часто хозяева позволяли быстрым соперникам первыми успевать к отскоку и добивать шайбу в ворота. В ряде эпизодов Бочаров реально выручил команду.
Во втором периоде хозяева могли остаться в большинстве после того, как ярославец Николай Аверин явно зацепил рукой Сергея Алексеева. Но в итоге отбывать штраф отправились оба игрока. Алексеева удалили за симуляцию, хотя Андрей быстро поднялся после падения и явно удаления не выпрашивал.
БЕЗУСПЕШНОЕ БОЛЬШИНСТВО ХОЗЯЕВ
На 30-й минуте москвичи все же оказались в большинстве. И это был очень интересный моменты. Как в поговорке, где коса — против камня. «Динамо» реализует большинство почти лучше всех в лиге. «Локомотив», напротив, не позволяет соперникам огорчать себя в меньшинстве. По этой части ярославцы — лучшие в лиге. Пробить их оборону, реализуя лишнего фактически невозможно.
Увы, и на этот раз «коса» проиграла соревнования «камню». За две минуты динамовцы так и не смогли закрепиться в чужой зоне. И только на исходе штрафа ярославцы допустили ошибку. Алексеев после длинного паса сумел выскочить один на один с вратарем. Но бросать ему пришлось с неудобной руки. И 20-летний Илья Коновалов, который на днях отразил все 38 бросков в битве со СКА, вышел из этой дуэли победителем.
До перерыва динамовцам выпал еще один шанс реализовать лишнего. На этот раз хозяева перестроились и попробовали провести несколько атак через дальние броски защитников. Однако и тут пробить Коновалова им не удалось. Хотя стоит учесть и факт, что «Динамо» в прошлом матче потеряла Юусо Хиетанена, который при розыгрыше большинства постоянно располагался на синей линии и частенько завершал атаки бело-голубых.
НАСЛЕДСТВО «РУССКОГО ТАНКА»
Видимо, от бесплодных атак, хозяева утратили бдительность и в защите. И за 11 секунд до перерыва гости открыли счет. Причем, главный минус был даже не в том, что Денису Алексееву позволили проехать от своих ворот до чужих, а потом еще и нанести бросок. Первую шайбу Иван Бочаров отразил. Но надо же хотя бы чистить пятачок — помогать своему голкиперу! Вместо этого лед «подчистил» Владислав Картаев — отправив шайбу в сетку.
В третьем периоде ярославцы и не подумали играть на удержание. Наоборот, резко прибавили в атаке. Заработали и реализовали большинство. А пока динамовцы приходили в себя, забросили и третью шайбу — через 23 секунды после второй.
Кстати, ее записал на свой счет 18-летний Николай Коваленко — сын известного форварда Андрея Коваленко, известного и НХЛ, и в нашей лиге под грозным прозвищем «Русский танк». Но динамовцев это вряд ли могло утешить после очередного крупного поражения…