Чем дальше серия, тем больше интриг, резких ходов и внутреннего напряжения. Правда «Динамо» это практически не касалось. Команда Алексея Кудашова понимала, что отступать СКА некуда. Не было сомнений, что с первых минут бело-голубым придется терпеть. В составах произошли любопытные изименения. Вместо Антона Слепышева в заявке «Динамо» появился Артем Швец-Роговой. В составе СКА вернулись в игру Александр Никишин, Владимир Алистров и Андрей Педан.
Все ждали штурма от СКА, но команда Романа Ротенберга начала осторожно. Динамовцы больше владели шайбой и угрожали воротам Егора Заврагина. Как и во второй игре хозяева первыми открыли счет. Впервые в этой серии москвичи пропустили в меньшинстве. СКА не стал играть в позиционную атаку и быстро доставил шайбу до пятака ворот. У Ивана Демидова бросок не получился, зато шайба отскочила точно на крюк Арсению Грицюку, который с пятака переправил шайбу в сетку — 0:1. Команда Алексея Кудашова имела несколько попыток сравнять счет, но шайба упорно, не хотела идти в ворота. На первый перерыв команды ушли при минимальном перевесе хозяев льда.
Характер игры во втором периоде не изменился. Динамовцы не собирались отсиживаться в обороне, а СКА играл по счет и ждал своего шанса. Вскоре красно-синие удвоили свое преимущество. Евгений Кузнецов остался один на убойной дистанции и расстрелял ворота Максима Моторыгина — 0:2. Бело-голубые ответили своей реализацией большинства. Игорь Ожиганов от синей линии прошил мощным броском вратаря СКА — 1:2. В этом матче большинство СКА было сверхопасно. Москвичи до перерыва дважды заработали малый штраф, один из которых был хозяеваеми реализован. Удачный бросок удался Александру Никишину. 1:3 — с таким счетом команды ушли на второй перерыв.
Алексей Кудашов сделал изменения в тройках перед началом третьего периода, но взломать оборону СКА было проблемной задачей. Шайба редко доходила до ворот Егора Заврагина. В середине периода интрига закрутилась до предела. Максим Комтуа с пятака добил шайбу за линию и сократил отставание до минимума — 2:3. Вскоре счет стал равным. Дилан Сикьюра убежал к воротам и за счет партнера здорово бросил в дальний угол — 3:3. Так или иначе СКА смог добиться своего. Илья Карпухин от синей линии бросил сильно и точно, и снова вывел свою команду вперед — 3:4. «Динамо» получило отличный шанс сравнять счет в большинстве. На пять минут был удален Захар Бардаков. Бело-голубые вшестером штурмовали ворота Завргина, но Павел Акользин от своих ворот поразил пустой створ. 3:5 — СКА сокращает разрыв в серии.
Четвертая игра серии пройдет на СКА Арене послезавтра, 2 апреля. В связи с телевизионной трансляцией игра стартует в 19:00. Не пропустите.
СКА — «Динамо» 5:3 (1:0, 2:1, 2:2)
Счет в серии: 1:2
Голы: 1:0 — Грицюк ГБ (Демидов), 2:0 — Кузнецов (Педан, Алистров), 2:1 — Ожиганов ГБ (Сикьюра, Комтуа), 3:1 — Никишин ГБ (Грицюк), 3:2 — Комтуа (Пыленков, Пакетт), 3:3 — Сикьюра (Пакетт), 4:3 — Карпухин (Хайруллин), 5:3 — Акользин ГМ ПВ (Заврагин).
Состав «Динамо»:
Моторыгин (Подъяпольский);
Готовец — Ожиганов, Гусев — Уил — Сикьюра;
Пыленков — Сизов, Комтуа — Пакетт (А) — Рашевский;
Адамчук — Сергеев, Джиошвили — Михеев — Швец-Роговой;
Кудашов, Кудрявцев — Ильенко (А) — Чернов, Римашевский.
Состав СКА:
Заврагин (Плешков);
Галенюк — Никишин (К); Демидов — Кузнецов (А) — Алистров;
Педан — Зайцев, Зыков — Бардаков (А) — Грицюк;
Юдин — Карпухин, Толчинский — Григоренко — Хайруллин;
Кол, Акользин — Воробьев — Андронов, Дедунов.