Большая динамовская суббота — праздник для болельщиков бело-голубых. С самого утра в Петровском парке были замечены толпы людей в бело-голубых цветах. Отрадно, что такие дни становятся по-настоящему семейными. После триумфа на футбольном поле, где ФК «Динамо» обыграло «Оренбург» со счетом 5:1, все внимание болельщиков переключилось на хоккей. Команда Алексея Кудашова вела в серии, а значит, что СКА должен был сделать все, чтобы сравнять счет в противостоянии. Победный состав бело-голубых не претерпел изменений. В составе СКА произошли небольшие корректировки. Вместо Андрея Педана и Владимира Алистрова в игру вступили Данила Галенюк и Сергей Андронов.
На льду ВТБ Арены был другой хоккей, нежели в стартовом матче. Нервы ушли, но остались скорости, нацеленность и заряженность на борьбу. Динамовцы были лучше. Раз за разом у ворот Егора Заврагина возникали опасные моменты, которые чудом не завершались голом. Игра в большинстве у бело-голубых также удалась. Правда счет на табло после удаления Михаила Григоренко не изменился. Неудивительно, что в этой игре сработало старое доброе хоккейное правило: не забиваешь ты — забивают тебе. Иван Демидов оказался один у ворот, где его передачей нашел Никита Зайцев — 0:1. Когда казалось, что на перерыв команды уйдут при минимальном перевесе гостей, то за дело взялся незаметный герой. Артем Чернов перехватил шайбу в чужой зоне и бросил из не самой очевидной позиции. Так или иначе шайба прямым броском вошла в сетку — 1:1.
Во втором отрезке игры болельщики не увидели заброшенных шайб. Нет, команды не закрылись у своих ворот. Вратари действовали блестяще. Особенно в этом преуспевал Егор Заврагин. Молодой страж армейцев поймал кураж и держал своих партнеров в игре. 13 бросков в створ за вторые 20 минут прилетели к голкиперу армейцев. При этом нельзя сказать, что СКА отсиживался в обороне. Несколько раз атака красно-синих проверила перекладину ворот Максима Моторыгина. По разу коллективы играли в формате 5 на 4 и в обоих случаях оборона действовала лучше. Все должно было решиться в третьем периоде.
Но не решилось. В заключительные 20 минут основного времени динамовцы и армейцы вернулись к течению игры, которое проходило на старте серии. Команда Романа Ротенберга была опаснее, а бело-голубые стали прижиматься к своим воротам. Так или иначе шансы, чтобы забросить имела и та и другая команда. Стоит признать ближе к победе в основное время были петербуржцы. За пару минут до сирены Евгений Кузнецов и Иван Демидов упустили верную возможность перемудрив у ворот Моторыгина. Болельщиков, которые собрались на ВТБ Арене ждал овертайм.
«Динамовцы» были лучше в дополнительном периоде, но все решило индивидуальное мастерство. Никита Гусев отважился на коварный бросок и не прогадал. Лидер ставит точку во втором матче противостояния. 2:1 в матче и 2:0 в серии. Отличный динамовский день на ВТБ Арене!
Серия переезжает в Санкт-Петербург. 31 марта и 2 апреля команды продолжат выяснять отношения на «СКА Арене». Начало игр в 19:30 и 19:00.
«Динамо» — СКА 2:1 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 1:0)
Счет в серии: 2:0
Голы: 0:1 — Демидов (Зайцев, Бардаков), 1:1 — Чернов, 2:1 — Гусев
Состав «Динамо»:
Моторыгин (Подъяпольский);
Готовец — Ожиганов, Гусев — Уил — Сикьюра;
Пыленков — Сизов, Комтуа — Пакетт (А) — Рашевский;
Адамчук — Сергеев, Слепышев — Михеев — Джиошвили;
Кудашов, Кудрявцев — Ильенко (А) — Чернов, Римашевский.
Состав СКА:
Заврагин (Мойсевич);
Юдин — Карпухин (А); Демидов — Бардаков — Кузнецов (К);
Сапего — Зайцев, Зыков — Воробьев — Хайруллин;
Галенюк — Земченок; Толчинский — Григоренко (А) — Грицюк;
Кол, Акользин — Короткий — Андронов, Дедунов.