После длительного перелета из Череповца бело-голубые ощутили все прелести курортного города. И пусть погода в Сочи не такая, как привыкли видеть ее туристы летом и осенью морской воздух и шум волн всегда добавляют хорошего настроения. Стратегически важно было перенести хороший настрой и на лед. Худшая команда «Запада» на своем льду всегда опасна. Тем более, что для южан эта игра стала первой в новом году. Динамовцы вновь смогли рассчитывать на Игоря Ожиганова, который заменил в первой паре Бреннана Менелла. Вернулся в заявку и Владислав Подъяпольский.
Начало матча осталось за москвичами. В первой же атаки Сергей Попов вынужден был нарушать. Подарком на старте матче сполна воспользовалась первая бригада. Гусев нашел на пятаке Пакетта, который в новом году забрасывает в каждом матче — 1:0. Формально эта шайба была заброшена в равных составах, так как Попов успел выйти на лед. Вскоре динамовцы могли увеличить преимущество, но вторая попытка при розышгрыше лишнего не принесла успеха. Большую часть периода «леопарды» не отсиживались в обороне и тревожили динамовского вратаря. Гости играли терпеливо, дожидаясь своих шансов. Казалось, что до перерыва голов болельщики не увидят, но первая тройка атаки разыграли отличную комбинацию. Дилан Сикьюра отметился первым баллом за «Динамо», а Никита Гусев расстрелял ворота Сергея Иванова. 2:0 — с таким счетом команды ушли на первый перерыв.
Характер игры не изменился и во втором отрезке. Бело-голубые доминировали на каждом участке площадки. Преимущество также отражалось и на табло. К середине игры на арене в «Большом» горели комфортные 4:0. Сначала Даниил Пыленков не без помощи рикошета отличился в большинстве. В этой шайбе вновь поучаствовал Дилан Сикьюра, а также Никита Гусев, для которого эта передача стала 100-й за «Динамо». Через пару минут Дмитрий Рашевский на индивидуальном мастерстве поставил в тупик оборону хозяев, правда залетел снаряд после подставления Седрика Пакетта. «Динамо» играло ярко и красиво, и вскоре Дмитрий Рашевский нашел свою шайбу. Пятая шайба влетела уже в ворота Евгения Волохина. Концовка вторых 20 минут прошла при игре в меньшинстве, но оборона команды Алексея Кудашова справилась с угрозой.
Интриг в матче оставалось не так много. Сможет ли Максим Моторыгигн отыграть на «ноль» и смогут ли гости одержать самую крупную победу над ХК «Сочи»? Предыдущее достижение 6:1 было установлено в прошлом сезоне на этой же арене. Однако ни тому, ни другому не было суждено сбыться. Уильм Биттен подкараулил отскок в одной из редких атак хозяев и отыграл одну шайбу — 5:1. Команды мысленно готовились к окончанию игры. До финальной сирены счет не изменился. «Динамо» в 2025-м идет без поражений.
Вторая игра между «Динамо» и «Сочи» пройдет послезавтра. В светлый праздник Рождества команды вновь сойдутся на льду «Большого». Начало встречи в 17:00.
ХК «Сочи» — «Динамо» 1:5 (0:2, 0:3, 1:0)
Голы: 0:1 — Пакетт (Гусев, Уил), 0:2 — Гусев (Уил, Сикьюра), 0:3 — Пыленков ГБ (Гусев, Сикьюра), 0:4 — Пакетт (Рашевский), 0:5 — Рашевский (Комтуа, Пакетт), 1:5 — Биттен (Тянулин, Хохлачев),
Состав «Динамо»:
Моторыгин (Подъяпольский);
Готовец — Ожиганов (К), Гусев — Уил — Сикьюра;
Пыленков — Сизов, Комтуа — Пакетт (А) — Рашевский;
Адамчук — Сергеев, Кудрявцев — Ильенко (А) — Римашевский;
Кудашов, Джиошвили— Чернов — Буруянов.
Состав ХК «Сочи»:
Иванов (Волохин);
Волков (А) — Грэм, Тянулин — Попов — Хохлачев;
Манухов — Федотов М., Сероух — Хафизов (К) — Венгрыжановский;
Мачулин — Мокрушев, Биттен — Яремчук — Кузнецов;
Корягин (А), Федотов И. — Никонов — Авершин, Абрамов.