Казалось, что не так давно динамовцы начинали ряд игр на своем льду, но игра против «Лады» подводила черту под этой серией. Тольяттинцы прилетели в Москву после солидной паузы в играх. И традиционный вопрос вновь звучал перед игрой. У кого преимущество? Тот, у кого был отдых или тот, кто находился в игровом тонусе. В составе москвичей произошло лишь одно изменение. В ворота вернулся Максим Моторыгин, для которого эта игра стала 50-й в карьере. Состав «Лады» не удивил, все ведущие игроки были в обойме.
Игры против команды из Тольятти всегда получаются цепкими и колкими. Команды не стесняются залезать под кожу и провоцировать соперников. Неудивительно, что в первой половине периода динамовцы дважды играли в большинстве. Оба раза оборона гостей выстояла, но это не уберегло их от пропущенной шайбы. Дмитрий Рашевский и Артем Швец-Роговой убежали в контратаку и открыли счет в матче. Первый отдал, а второй реализовал момент — 1:0. Стоит признать, что гости также наиграли на заброшенную шайбу. Правда случилась она в не самом очевидном эпизоде. Трой Джозефс выиграл вбрасывание, а Артем Иванюженков сходу отправил шайбу в сетку — 1:1. С таким счетом команды ушли на первый перерыв.
А вот вторые 20 минут игры одни запомнят надолго, а другие захотят позабыть поскорее. Больше всего эти минуты будет вспоминать динамовский воспитанник Магомед Шараканов. Защитник, который находится в аренде, отважился на лакросс-трюк и не прогадал — 1:2. Гости поймали кураж и заперли динамовцев в своей зоне. Максим Моторыгин делал все, чтобы преимущество «Лады» не увеличилось, но после ряда спасений динамовский вратарь был бессилен. Никита Попугаев остался один у ворот и третий раз огорчил динамовскую торсиду. У москвичей не получалось ничего, но ошибка на смене тольяттинцев привела к тому, что ударная тройка «Динамо» разыграла комбинацию как по нотам. Джордан Уил набрал 150-е очко в составе динамовцев, а Никита Гусев забросил свою очередную шайбу — 2:3. Заключительный период обещал быть жарким.
Неожиданное затишье на старте третьей двадцатиминутки не радовало болельщиков на ВТБ Арене. Давление увеличивалось, но моментов у ворот Подъяпольского не наблюдалось. Очередная попытка при игре в большинстве также не увенчалась успехом. За 8:45 Никита Гусев нарушил правила и оставил свою команду в меньшинстве. Но и это было еще не все. Артем Михеев также сфолил и вовсе оставил динамовцев втроем. Бригада меньшинства смогла справиться с угрозой, но времени оставалось мало. Динамовцы организовали финальный штурм, но больше пробить Подъяпольского не смогли. Впервые с 8 октября команда Алексея Кудашова остается без очков.
Впереди у «Динамо» сложнейший выезд по маршруту Омск — Новосибирск — Челябинск. Каждый из соперников представляет особую угрозу, несмотря на диаметрально противоположную ситуацию в турнирной таблице.
«Динамо» — «Лада» 2:3 (1:1, 1:2, 0:0)
Голы: 1:0 — Швец-Роговой (Сергеев, Рашевский), 1:1 — Иванюженков (Джозефс), 1:2 — Шараканов (Сафин), 1:3 — Попугаев (Неколенко), 2:3 — Гусев (Уил, Пакетт),
Состав «Динамо»:
Моторыгин (Миска);
Готовец — Менелл, Гусев — Уил — Пакетт (А);
Пыленков — Сергеев, Кудрявцев — Ильенко (А) — Гуськов;
Адамчук — Ожиганов (К), Комтуа — Михеев — Рашевский;
Кудашов, Джиошвили — Швец-Роговой — Буруянов, Ханин.
Состав «Лады»:
Подъяпольский (Трушков);
Семин (А) — Березин, Кугрышев — Фисенко (К) — Романов;
Коромыслов — Баранцев (А), Попугаев — Неколенко — Михайлов;
Семенов — Шараканов, Иванюженков — Джозефс — Сафин;
Морозов, Греко — Моисеев — Бикмуллин, Бородин.