Начало встречи для подопечных Алексея Кудашова можно описать одним словом — кошмар. Динамовцы выглядели растерянно и за четыре с половиной минуты пропустили целых две шайбы — отличились Бут и Шалунов. Такой старт стал настоящей неожиданностью и динамовцам пришлось работать с удвоенной энергией. К середине отрезка бело-голубые уже начали приходить в себя и большинство в такой ситуации пришлось как нельзя кстати. Никита Гусев в этот вечер проводил 650-ю игру в КХЛ и очередной раз показал свое мастерство — после хитрой передачи шайба отскочила от конька защитника хозяев и зашла в ворота. Начало было положено.
Второй отрезок игры стал куда более жестким. Период начался с обоюдного удаления за грубость от Даниила Пыленкова и Александра Полунина. Градус игры повышался — команды играли до конца, в тело. Не избежать было и стычек. Такое расшатывание нервов добавило эмоций столичной команде, чем умело воспользовался Артем Ильенко — воспитанник Ярославля точнейшим броском в дальнюю девятку сравнял счет в матче. Поучаствовал в этом голе и еще один бывший игрок «Локомотива» Павел Кудрявцев, который отдал результативную передачу. Игроки были рады такому исходу, но старались сдерживать себя после заброшенной шайбы в ворота родной команды. Динамовцы почувствовали запах крови. Через две минуты Александр Радулов на ровном месте потерял шайбу в средней зоне, а Никита Гусев ее подобрал и вырезал точный пас на тезку Буруянова, который вонзил шайбу под перекладину и вывел «Динамо» вперед — 3:2. В последствие подопечные Алексея Кудашова поиграли в большинстве, но не сумели реализовать свою вторую попытку и «Локомотив» начал больше атаковать после экватора матча.
Последняя двадцатиминутка с самого начала не задалась. Бело-голубые получали штраф одним за одним и в общей сложности за третий период подарили сопернику шесть минут большинства — непозволительная роскошь при разнице всего в одну шайбу. Несмотря на то, что все меньшинство игроки мужественно выстояли, это отнимало много сил. Осада ворот шла весь период и статистика бросков по итогам это ярко демонстрирует — 15:6 в пользу хозяев. За две с лишним минуты до сирены Игорь Никитин взял тайм-аут и заменил Даниила Исаева на шестого полевого игрока, а на 59-й минуте матча Артур Каюмов сделал счет на табло 3:3. Бело-голубым было невероятно обидно упустить победу в основное время, но нужно было играть дальше.
«Динамо» во второй игре подряд отправилось в дополнительное время. Причем овертайм был схож и с прошлым матчем, и вновь все перешло в серию буллитов. На сей раз динамовцы оказались менее удачливыми в своих попытках. Даниил Бут и Александр Радулов принесли «Локомотиву» в серии буллитов — 3:4.
Следующую игру бело-голубые сыграют в Екатеринбурге. Москвичи встретятся с «Автомобилистом» 23 октября в 17:00 и данным матчем завершат свою выездную серию.
«Локомотив» — «Динамо» 4:3 Б (2:1, 0:2, 1:0, 0:0, 2:0)
Голы: 1:0 — Бут (Березкин), 2:0 — Шалунов (Сергеев, Симашев), 2:1 — Гусев ГБ (Менелл), 2:2 — Ильенко (Кудрявцев, Адамчук), 2:3 — Буруянов (Гусев), 3:3 — Каюмов (Рафиков, Сергеев), 4:3 — Радулов ПБ.
Состав «Динамо»:
Моторыгин (Миска);
Готовец — Менелл, Гусев — Уил — Пакетт (А);
Пыленков — Сергеев, Кудрявцев — Ильенко (А) — Римашевский;
Адамчук — Ожиганов (К), Гуськов — Михеев — Рашевский;
Сизов, Джиошвили — Чернов — Буруянов, Ханин.
Состав «Локомотива»:
Исаев (Мельничук);
Симашев — Сергеев, Каюмов — Шалунов — Березкин;
Береглазов — Гернат (А), Кирьянов — Фрэз — Бут;
Рафиков — Елесин (К), Полунин — Красковский — Радулов (А);
Ульев, Никулин — Иванов — Алексеев, Сурин.
Берёзкин Максим