Перед стартом встречи болельщики обеих команд могли ожидать максимально интересного хоккея — подопечные Игоря Ларионова набирали очки в восьми встречах подряд и при этом забросили 43 шайбы, а банда Алексея Кудашова начала набирать обороты после неудачного старта начала чемпионата. В последние годы принципиальность матчей между командами выросла и это еще дополнительно подогревало интерес к вечернему хоккею в «Нагорном». В составе динамовцев по сравнению с прошлым матчем было лишь одно изменение — вместо Максима Комтуа в заявке появился Игорь Угольников, вызванный из «Динамо Санкт-Петербург». Ворота все так же защищал Максим Моторыгин.
Первый период коллективы начали очень равно — обе команды имели несколько моментов, чтобы отличиться, но сначала Дмитрий Рашевский и Егор Римашевский не сумели реализовать свои моменты, а затем уже игроки «Торпедо» не смогли поразить владения Максима Моторыгина. В такой игре серьезным толчком к изменению счета могла стать игра в неравных составах — именно так и произошло. Первыми осечку допустили подопечные Игоря Ларионова. Седрик Пакетт сначала заработал большинство для своей команды, а затем сам же его успешно реализовал, в очередной раз блестяще сыграв на пятачке. Эта шайба для него стала 50-й в КХЛ. Судьи сначала смотрели эпизод на правильность взятия ворот перед заброшенной шайбой и остались при своем изначальном мнении, а затем тренерский штаб хозяев решил взять челлендж, который тоже не принес результата, и нижегородцы остались вчетвером. Однако вторую попытку бело-голубые не смогли реализовать и с минимальным преимуществом отправились на первый перерыв.
Во втором периоде «Торпедо» включилось и начало раскрываться, создав несколько моментов у ворот «Динамо». От этого игра явно пошла веселее и бело-голубые тоже имели свои шансы у ворот бывшего динамовца Ивана Бочарова. В одной из контратак Михаил Абрамов убежал от всех защитников и точным броском в дальний угол сравнял счет в матче — 1:1. Равный отрезок плавно перетекал во второй перерыв, но у Игоря Ожиганова были свои планы — новый капитан «Динамо» за 12 секунд до конца периода вновь вывел команду вперед, оказавшись никем не прикрытым перед воротами.
В последней двадцатиминутке хозяева ожидаемо проводили больше времени в зоне атаки. Бело-голубые изредка угрожали воротам хозяев, и в одной из атак Даниил Пыленков сыграл как прирожденный форвард, ловко разобрался с защитником и с добивания увеличил преимущество до двух шайб. Но и в этот раз судьи не добрались до вбрасывания в центральном круге, ведь видеоаналитики нижегородцев вновь усмотрели нарушение правил перед взятием ворот. На сей раз они были правы — взятие ворот отменили и счет на табло остался 2:1 в пользу бело-голубых. 50 минут динамовцы играли без удалений, но Джордан Уил нарушил нули в графе штрафного времени и отправился отдыхать на две минуты. Менее чем через минуту Максим Летунов отправил шайбу в сетку ворот, успешно подправив точный пас от Дмитрия Кагарлицкого — 2:2. Команды заработали еще по одному удалению, но матч плавно перешел в дополнительное время, от которого, как кажется, никто из команд не был против в этой встрече.
В овертайме больше инициативой владели динамовцы, однако обе команды играли достаточно осторожно, и зрители в «Нагорном» не увидели заброшенных шайб. Все решилось в серии буллитов, где четыре сэйва Максима Моторыгина и реализованные попытки от Джордана Уила и Никиты Гусева принесли динамовцам победу — 2:3.
Динамовцы продолжат свой выезд в Ярославле, где сыграют уже через два дня. Матч в понедельник против «Локомотива» начнется в 19:00.
«Торпедо» — «Динамо» 2:3 Б (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 0:2)
Голы: 0:1 — Пакетт ГБ (Гусев, Менелл), 1:1 — Абрамов (Кагарлицкий), 1:2 — Ожиганов (Гусев), 2:2 — Летунов ГБ (Кагарлицкий, Фирстов), 2:3 — Гусев ПБ.
Состав «Динамо»:
Моторыгин (Миска);
Готовец — Менелл, Гусев — Уил — Пакетт (А);
Пыленков — Сергеев, Кудрявцев — Ильенко (А) — Римашевский;
Адамчук — Ожиганов (К), Угольников — Михеев — Рашевский;
Сизов, Джиошвили — Чернов — Буруянов, Ханин.
Состав «Торпедо»:
Бочаров (Кульбаков);
Филлипс — Конюшков (А), Артамонов — Летунов (К) — Фирстов (А);
Кирсанов — Томпсон, Кагарлицкий — Абрамов — Гончарук;
Силаев — Бокун, Атанасов — Ларионов — Линч;
Воронин — Почивалов — Свечников, Шавин.
Подножка