Максим Джиошвили: «На секунду выдохнули, но надо дальше побеждать»
Нынешний сезон складывается для мощного нападающего непросто. Джиошвили здорово начал чемпионат, сделал несколько дублей, но в начале декабря получил серьезную травму и вернулся в строй только в феврале. Сейчас Максим уже полностью восстановился и успел проявить себя в плей-офф, забив важный гол в решающем матче с минчанами.
— Максим, как себя чувствует команда после первого раунда?
— Конечно, мы все рады, это была большая победа. Пришлось очень постараться, игры складывались непросто.
— Ожидали, что минчане окажут такое жесткое сопротивление буквально в каждом матче? Ведь в регулярном чемпионате вы их постоянно побеждали в основное время.
— В регулярке было попроще, а в плей-офф соперник прибавил, играл хорошо. Минчане действовали очень плотно — всегда впятером и спереди, и сзади. Первый период в матчах с ними больше на битву походил, чем на игру. Потом у нас появлялись шансы. Может, соперник немного проседал или, скорее, мы вкатывались. Но каждый раз было сложно.
— Один из таких шансов ты как раз и использовал, забив очень важный гол в решающей игре серии. Чувствовал, что он приведет «Динамо» к победе?
— Я только сравнял счет — 1:1. А вот когда Ильенко вторую шайбу забросил, появилось чувство, что мы этот матч дожмем, что надо терпеть. Проще, конечно, не стало, но уверенности этот гол придал.
— Недавно Кирилл Готовец в интервью назвал себя защитником-домоседом. А в эпизоде с твоим голом, проехал через всю площадку и выдал пас на пятак. Ты сами не удивился, когда он вдруг рванул вперед, как крайний форвард?
— Удивляться было некогда. Видел, что Кирилл с шайбой, но думал больше о собственных действиях. Понимал, что мне надо идти на пятак, а там уж, как будет. Хорошо, что у нас мысли совпали, и все удачно получилось.
— То есть ты заранее просчитал ситуацию, оказавшись в нужный момент перед воротами?
— На самом деле первой моей целью было утянуть за собой защитника. Ну и потом не зря же говорят, что когда бежишь, выкладываясь по полной, тогда и залетает. Уже потом понял, что у Кирилла других вариантов особо нет, кроме как паса на пятак, и ждал там шайбу. Но когда атака начиналась, это было неясно.
— Не зря говорят, что первый раунд – самый сложный? Психологическое давление в нем зашкаливает?
— Есть такое. Тут и опыт прошлого года против нас работал. Плюс еще надо учитывать, что все команды на старте Кубка Гагарина свежие. Все игроки на эмоциях, бегут, втыкаются. Поэтому и борьба в первом раунде всегда такая яростная.
— Команда как-то отпраздновала победу в серии?
— Конечно, пошумели, покричали в раздевалке после матча. Эмоции очень позитивные. На секунду выдохнули, но все понимают, что надо дальше играть и побеждать.
Продолжение читайте в печатном выпуске программки, который можно приобрести на матче в точках продаж возле секторов В103, А108 и А207, в нашем фирменном магазине в ТЦ «Арена Плаза», а позже — и на shop.dynamo.ru.