01 октября 2020

«Что же, надо бросать 60 раз, чтобы забросить три шайбы?» Крикунов сетует на вратаря соперников

Комментарии главных тренеров по матчу

Главный тренер «Динамо» Москва Владимир Крикунов:

— Скажу, что мы не справились с вратарем челябинцев и с контратакой соперника. Бросив 40 с лишним раз в створ ворот гостей и пропустив только 20 бросков по своим воротам, мы забили всего два гола. Что же, надо бросать 60 раз, чтобы забросить три шайбы? Это невозможно. К сожалению, вратарь очень сильно сыграл у противника.

— Второй матч много и легко пропускаете в меньшинстве. Видите в этом глобальную проблему?

— Нет. Там и рикошет был, и момент невезения присутствовал. Но надо разбираться и не пропускать.

Главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин:

— В целом понимали, что соперник серьезный, играем в гостях. Серия длинная, важно было подвести ребят к этому матчу в хорошем физическом состоянии. Нам это удалось. В принципе, тот план, который был на игру, его выполнили. Все ребята играли в каждом эпизоде, отдавались, поэтому могу только поблагодарить команду.

— Есть информация, когда Кравцов вернется на лед?

— Доктора занимаются и стараются, чтобы это произошло как можно быстрее.

— Согласны ли вы с тем, что игра первым номером дается тяжелее команде?

— Возможно, но мы ни в коем случае не говорим, что отдаем шайбу и только ждем. Нет, мы наоборот, и процесс выстраиваем тренировочный, и на собраниях стараемся донести, чтобы больше играть с шайбой, больше играть в атаке, но так игра складывается. Если шайбы нет, то нужно строго играть в обороне. Может так кажется со стороны, но будем работать над этим, чтобы больше играть с шайбой.

— Вячеслав Основин, наверное, сыграл сегодня лучший матч в сезоне. Это он молодец или его поставили к таким партнерам, что у него начало получаться лучше?

— Я отмечу всю команду, сегодня хорошо сработало звено. Повторюсь, всей командой сегодня выполнили задание, поэтому отмечу всех ребят.

— Сегодня у вас было свободное место в заявке, хотя у вас есть игроки в запасе. Почему вы не использовали их в этом матче?

— Хотели сыграть в семь взрослых защитников. Ребята молодые, здорово играют, но немного физически подсели и, повторюсь, матчи непростые, поэтому сыграли в семь взрослых защитников. Ярослав Косов играл в двух звеньях. Сейчас приедем домой, есть пауза, мы возьмем молодых ребят из «Челмета» и, возможно, в следующей игре кто-то из них появится.

— Вы были уверены, что Косов выдержит игру в двух звеньях?

— Да, он в бригадах большинства и меньшинства сегодняшнего матча не был задействован. Сделали акцент на том, чтобы он играл в равных составах, и Ярослав справился.

— Как вы в целом оцениваете игру команды. Тем более, что стали постоянно реализовывать большинство?

— Игра в неравных составах — один из ключевых моментов. Очень рады, что сегодня это сработало. Работы много, чем-то довольны, но есть моменты, над которыми нужно работать и, конечно, ошибки в обороне, которые приводят к опасным моментам — будем это исправлять.

— В Сочи играл Федотов, сегодня — Вилл. Вы сами выбираете, кто будет в воротах, или это решает тренер вратарей?

— Главный тренер принимает окончательное решение, но мы обязательно собираемся всем штабом, и, естественно, слушаем мнение тренера по вратарям.

— Можете прокомментировать игру Игоря Полыгалова?

— Игорь с каждой игрой прибавляет. Перед сезоном он переболел, где-то его не хватало физически, но с каждой игрой он добавляет и в движении, и в уверенности. Игорь — опытный игрок и один из ключевых в нашей команде.

— Как вы считаете, чего не хватает Игорю Полыгалову, чтобы забросить шайбу, ведь пока он числится только в ассистентах?

— Дело времени, повторюсь, это опытный игрок, с каждым матчем он прибавляет. Думаю, мы скоро все увидим и порадуемся за Игоря, когда он забьет гол.