«Динамо» подошло к игре с «Трактором» в экспериментальном составе — отдых получили практически все лидеры бело-голубых. Яшкин, Шипачев, Петерссон, Хиетанен, Миронов, Афиногенов, Алексеев и Муранов смотрели матч с трибун, а Бочаров остался на скамейке. Ключевые роли получили другие игроки.
Челябинский клуб остался опасным соперником, хоть и закончил борьбу за плей-офф уже давно. Под колеса «Трактора» в двух предыдущих матчах попали «Адмирал» и «Сибирь» — 5:0 и 4:0. Голкипер-гигант Иван Федотов записал на свой счет 120 «сухих» минут. Неудивительно, что на столь позитивном фоне Владимир Юрзинов-младший решил не менять ничего в сочетаниях своей команды.
Бело-голубые имели игровое преимущество в начале встречи, но до акцентированных бросков дело не доходило. «Трактор» положился на концентрированные моменты — стоило им заработать большинство, как тут же случился гол. Ник Бэйлен бесхитростно, но эффективно щелкнул от синей линии и попал точно в угол ворот.
Сегодняшние лидеры «Динамо» не могли найти свой путь к чужим воротам — самыми опасными были легионеры Микс Индрашис и Тему Пулккинен, но их атаки в голы не преобразовались. Зато на старте нового периода бело-голубые все-таки нашли идеальный шанс — Михал Чайковски зарядил Даниила Тарасова на прорыв по центру, а тот поразил цель отличным кистевым броском.
Пару минут спустя «Трактор» забросил — отличился Тему Пулккинен, неожиданно точно попавший по своим воротам. От порции жесткой критики финна спасла видеобригада «Динамо», уже не раз спасавшая бело-голубых в этом сезоне. Специалисты разглядели сверху положение «вне игры» и попросили тренеров взять запрос — он оказался успешным. Судьи отменили взятие ворот.
Далее Пулккинен исправился сам — после классического розыгрыша большинства финн из круга вбрасывания показал, насколько же хорош его кистевой бросок. Плеймейкером вновь выступил Михал Чайковски, еще одним ассистентом стал Даниил Тарасов.
Динамовцы имели хорошие шансы и продолжали показывать мастерство. Механика их действий была проста, понятна и нравилась болельщикам. Они контролировали шайбу, контролировали игру и контролировали действия соперников. «Трактор» иногда контратаковал, но Александр Еременко уверенно защищал свои владения.
Штурм «Трактора» не выглядел чересчур опасным. Когда нужно — справлялись защитники «Динамо», когда они не были абсолютно надежны — ловил голкипер. Значимых событий до конца матча, казалось, больше не произойдет. Но все-таки опытный Андрей Попов спас челябинскую команду, пробив столь же опытного Александра Еременко при игре в формате «6×4».
В овертайме бело-голубые имели заметный перевес. Одна из их атак увенчалась большинством «4×3» — долгие розыгрыши «Динамо» имели успех. После атаки Егора Зайцева перед воротами выцарапал шайбу Иван Игумнов, затем сделал скидку на Владимира Брюквина, а тот поразил абсолютно открытый угол ворот — 3:2, победа столичной команды!
Теперь подопечных Владимира Крикунова ждет выезд в Минск, где определится соперник бело-голубых в первом раунде плей-офф. В случае успеха им станет ярославский «Локомотив», а любая потеря очков выведет команду на московский «Спартак». Матч минского и московского «Динамо» — 27 февраля в 19:10.
Послематчевый комментарий Даниила Тарасова:
Пресс-конференция:
Главный тренер ХК «Динамо» Владимир Крикунов:
— Без первого звена сегодня играли и сказали ребятам, что вот игровое время — показывайте. Звено Полыгалова два гола забило. Удаления нас опять подвели. Молодцы ребята, все старались, все боролись. У нас есть резерв на плей-офф. Слава Богу, вратари наши пришли в норму. Оба в порядке.
«Динамо» — «Трактор». 3:2 (0:1, 2:0, 0:1, 1:0)
Голы: 0:1 — Бэйлен (Исаев, Гика, 9:58, бол.), 1:1 — Тарасов (Чайковски, 24:01), 2:1 — Пулккинен (Чайковски, Тарасов, 32:20, бол.), 2:2 — Попов (Исаев, 58:42, бол.), 3:2 — Брюквин (Зайцев, Игумнов, 63:04, бол.)
Статистика матча: Броски: 61-56; Броски в створ: 29-29; Голы: 3-2; Вбрасывания: 24-31; Блокированные броски: 9-15; Силовые приемы: 3-3; Время в атаке: 11:05–09:05; Штраф: 12-10
Состав команды «Динамо» Москва:
Еременко (Бочаров);
Чайковски — Волков, Тарасов (A) — Полыгалов — Пулккинен;
Григорьев — Зайцев, Брюквин — Игумнов — Индрашис;
Прибыльский — Лямин (К), Моисеев — Ефремов — Кулемин (А);
Аланов — Огурцов, Панкратов — Апальков — Михайлов.
Состав команды «Трактор»:
Федотов (Галимов);
Бэйлен — Исаев, Гика — Седлак (А) — Кейлоф;
Карпухин — Калинин (К), Глинкин — Попов — Основин;
Бородкин — Меньшиков (А), Степанов — Подкорытов — Косов;
Ясинский — Алексеев, Фатеев — Шаров — Тридчиков.