Бело-голубые подошли к игре против «Витязя» с не очень позитивными новостями — за спиной у команды были четыре поражения в пяти матчах, а в составе на игру не было сразу трех снайперов — Даниила Тарасова, Андре Петерссона и Дмитрия Яшкина. В такой ситуации неудивительно, что ставка в игре «Динамо» была сделана на надежность и труд.
Богатым на по-настоящему острые моменты первый период не получился, несмотря даже на то, что на двоих команды настреляли 31 бросок. Действительно яркой и запоминающейся получилась только атака в исполнении связки молодых динамовцев: Семен Панкратов вбросил шайбу в зону и выиграл борьбу, а Илья Круглов бросал в пустой угол — лишь чудом Игорь Сапрыкин спас ворота «Витязя».
Куда богаче на моменты оказалась вторая двадцатиминутка. Первое большинство бело-голубых завершилось взятием ворот — Юусо Хиетанен щелкнул от синей линии, а Вадим Шипачев вовремя подъехал на отскок шайбы. Для финского защитника набранное очко стало 124 в составе «Динамо», что позволило ему обогнать Мартиньша Карсумса и выйти в лидеры рейтинга бомбардиров-легионеров во всей динамовской истории.
Звон — главное слово второго периода. Его болельщики отчетливо слышали сразу три раза. Дважды каркас ворот выручал Ивана Бочарова, еще один раз — Игоря Сапрыкина. В целом, вратари и игроки обороны действовали надежно. Несмотря на значительное количество удалений, больше шайб во втором периоде болельщики не наблюдали.
Подмосковные богатыри не сдавались и смогли сравнять счет на старте заключительной двадцатиминутки: Куинтон Хауден объехал Михала Чайковски, принял навесную передачу и в борьбе один на один с вратарем оказался сильнее. Обе команды имели хорошие возможности, чтобы склонить чашу весов в свою пользу, и, что особенно интересно, — стали играть абсолютно дисциплинированно.
Игра до ошибки увенчалась в пользу бело-голубых. Долгий поход за победой завершил Михал Чайковски — его шайба за три с половиной минуты до сирены стала решающей в игре. Парни из «Витязя» устроили финальный штурм, и только героизм Ивана Бочарова остановил подмосковную команду. А затем в пустые ворота последнюю шайбу в игре отправил Микс Индрашис. 3:1 — победа «Динамо».
Следующий матч бело-голубые проведут 28 января на домашнем льду против нижегородского «Торпедо».
Лучшие моменты матча:
Пресс-конференция:
— После трех поражений нам отступать было некуда. Перед игрой были вынуждены снять с игры Яшкина, и так получилось, что ни одного звена сыгранного не было. Тяжело было. Хорошо, что выиграли. Ребята молодцы, боролись и отдавались. Важен был результат. Спасибо тем болельщикам, которые пришли. Ваня Бочаров сыграл хорошо.
Динамо — Витязь. 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)
Голы: 1:0 — Шипачев (Алексеев, Хиетанен, 24:15, бол.), 1:1 — Хауден (Шинкевич, Ларичев, 42:00), 2:1 — Чайковски (56:23), 3:1 — Индрашис (Шипачев, 59:35, ГПВ)
Статистика матча: Броски: 51-71; Броски в створ: 33-41; Голы: 3-1; Вбрасывания: 41-27; Блокированные броски: 13-11; Силовые приемы: 14-6; Время в атаке: 06:44–10:26; Штраф: 12-14
Состав команды «Динамо»:
Бочаров (Еременко);
Чайковски — Хиетанен, Индрашис — Шипачев (К) — Алексеев;
Волков — Миронов (А), Пулккинен — Полыгалов — Афиногенов;
Зайцев — Григорьев, Брюквин — Игумнов — Кулемин;
Аланов — Огурцов, Моисеев — Панкратов — Круглов.
Состав команды «Витязь»:
Сапрыкин (Ежов);
Ержабек — Воробей, Семин — Макеев — Моисеев;
Пыленков — Лаюнен, Няттинен — Бывальцев — Гребенщиков;
Шинкевич — Головков, Йкормакка — Хауден — Ларичев;
Катичев, Чернов — Орлович-Грудков — Кулагин, Колтыгин.