Проводить второй матч за два дня — непростое дело. Впрочем, все зависит от того, как настроиться на игру. «Динамо» подошло к игре с ЦСКА подготовленным, а вчерашняя трудовая победа над «Амуром» только дополнительно мотивировала хозяев.
Свежий и злой ЦСКА, проигравший ранее «Салавату Юлаеву», получил хорошую борьбу — из двадцати стартовых игровых минут команды провели в атаке только пять. Бросков и силовых приемов было немного. Однако бело-голубые одной из атак воспользовались. Результативно сыграла обновленная вторая тройка нападения.
Игорь Полыгалов вернулся в свой состав и в 600 для себя матче в КХЛ помог партнерам создать гол: перехват в средней зоне, пас вперед, а уже там — Даниил Тарасов и Тему Пулккинен двумя хитрыми передачами разорвали оборону ЦСКА. Шансов у соперника не было. Автором шайбы стал финский снайпер, еще на шаг приблизившийся к Дмитрию Яшкину в рейтинге лучших.
Армейцы постарались быстро вернуться в игру, но Иван Бочаров и каркас ворот не позволяли гостям сравнять. Однако на старте новой двадцатиминутки «Динамо» все-таки не сумело парировать одну из атак гостей — голкиперу полностью закрыли видимость, а Богдан Киселевич прицельно бросил от синей линии.
До середины игры команды играли внимательно и дисциплинированно, а дальше обменялись численными преимуществами — хозяева дали сопернику две минуты, а гости нарушили правила на все «5+20»: Михаил Науменков жестко ударил Андрея Алексеева и отправился в раздевалку, оставив ЦСКА играть в пять защитников. Но «Динамо» не сумело реализовать преимущество. А затем после подножки Пулккинена свой шанс вновь получили армейцы — и за восемь секунд Антон Слепышев вывел ЦСКА вперед.
Однако и это было еще не все. За шесть секунд до конца периода «Динамо» получило контратаку «2 в 1» и пропустило — Иржи Секач после броска Сергея Калинина сыграл на добивании. 1:3 — как и днем ранее, второй период стал для бело-голубых неудачным, а в раздевалке их вновь ждал непростой разговор.
Спасения в этой игре «Динамо» так и не нашло — угроз воротам Ильи Сорокина было не особенно много. А стоило хозяевам один раз ошибиться при выходе из зоны, как тут же ЦСКА наказал их голом — Константин Окулов неотразимо бросил в «девятку». В концовке бело-голубые создали пару моментов, но итог игры — 1:4.
Армейцы выходят на первое место в Чемпионате КХЛ, а «Динамо» отправляется на выезд по маршруту Уфа — Санкт-Петербург — Нижний Новгород.
Пресс-конференция:
Главный тренер ХК «Динамо» Владимир Крикунов:
— Вроде бы и забили первый гол. Но пятиминутное удаление и наша игра в нем сломала нас. Ничего не создали. 2 броска в створ за пять минут — этого недостаточно для гола. ЦСКА с победой, а мы не смогли подняться, что ли, после вчерашней игры.
Голы: 1:0 — Пулккинен (Тарасов, 4:42), 1:1 — Киселевич (Мамин, 20:25), 1:2 — Слепышев (Капризов, Толчинский, 38:27, бол.), 1:3 — Секач (Шалунов, Калинин, 39:54), 1:4 — Окулов (Секач, 48:41)
Статистика матча: Броски: 43-39; Броски в створ: 17-21; Голы: 1-4; Вбрасывания: 20-35; Блокированные броски: 11-17; Силовые приемы: 11-8; Время в атаке: 07:49–10:09; Штраф: 10-27
Состав команды «Динамо» Москва:
Бочаров (Еременко);
Волков — Хиетанен, Петерссон — Шипачев (К) — Яшкин;
Зайцев — Лямин (А), Тарасов — Полыгалов — Пулккинен;
Аланов — Миронов (А), Моисеев — Игумнов — Алексеев;
Огурцов — Григорьев, Брюквин — Панкратов — Муранов.
Состав команды ЦСКА:
Сорокин (Юханссон)
Науменков — Нестеров (К), Капризов — Кемпе — Слепышев;
Дальбек — Марченко, Секач — Шалунов — Окулов;
Киселевич — Робинсон (А), Андронов — Мамин — Калинин;
Комиссаров, Попов — Карнаухов — Толчинский.