После сумасшедшей и неудачной перестрелки против нижнекамского «Нефтехимика» тренерский штаб бело-голубых сделал ряд изменений в составе. По факту же Владимир Крикунов вернул пары защитников к привычному виду.
Со старта матча команды не собирались отсиживаться в обороне. На первой минуте Даниил Тарасов мог открыть счет, но с близкого расстояния ему не удалось переиграть вратаря «Барыса». В целом, именно стартовый отрезок москвичам удался куда лучше. Как итог — Артем Волков дальним броском открывает счет в матче — 1:0. В заброшенной шайбе поучаствовал Дмитрий Яшкин, продливший свою результативную серию до восьми матчей. Гости не растерялись и начали раз за разом беспокоить Александра Еременко. К разочарованию динамовской публики «Барыс» довольно быстро счет сравнял. Леонид Метальников повторным броском со средней дистанции поразил дальний угол ворот — 1:1. Игра шла с преимуществом бело-голубых, однако на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе команды из Нур-Султана. Никита Михайлис под занавес периода сотворил настоящий шедевр, обыграв сразу двух игроков «Динамо» и выведя свою команду вперед — 1:2.
Второй период начался с замены вратаря в составе бело-голубых. Иван Бочаров второй матч подряд вышел по ходу игры вместо Александра Еременко. Казахстанцы действовали уверенно и часто тревожили Ивана Бочарова во втором периоде. Верный шанс сравнять счет динамовцы упустили при игре в формате 4 на 3. Нельзя не отметить действия голкипера гостей Эдди Паскуале, несколько его спасений смогут железно войти в топ-10 игровой недели. Непростой отрезок при игре в меньшинстве выдержали и динамовцы: Сергей Бойков был откровенно не прав и отправился отдыхать на две минуты. Под занавес периода гости и вовсе заперли команду Владимира Крикунова в своей зоне. Несмотря на все усилия гостей увеличить преимущество, динамовцы смогли сравнять счет. Артем Волков от синей линии зряче набрасывал на пятак, где Игорь Полыгалов ювелирно подставил клюшку — 2:2. Игра раскрылась, но до перерыва больше заброшенных шайб не было.
Третий период команды провели на высоких скоростях и без средней зоны. «Барыс» куда активнее, но динамовцы были не менее опасны в контратаках. Как было не вспомнить о том, что в прошлом сезоне команды оба раза не уложились в основное время. После середины заключительного игрового отрезка темп спал. Вратари все реже вступали в игру, а команды начали действовать куда осторожнее. Неспешным темпом игра дошла до овертайма.
Дополнительный период продлился всего 23 секунды, после чего 23-й номер бело-голубых закончил вечер точным броском. Дмитрий Яшкин — автор победной шайбы в сегодняшнем матче.
Уже послезавтра команду Владимира Крикунова ждет заключительный домашний матч серии. Соперник — новосибирская «Сибирь». Начало матча в 17:00
Пресс-конференция:
Главный тренер ХК «Динамо» Владимир Крикунов:
— После двух поражений, повели быстро в счете, но потом начали проигрывать. Появился какой-то мандраж, но хорошо, что все в итоге победили. Бочаров нас подтащил, и все встало на свои места.
— За последние два матча огромное количество ошибок в обороне…
— Согласен, но думаю, что это связано с нагрузками игровыми. Зайцев пять матчей за восемь дней сыграл. Это очень тяжело.
— Еременко после неудачной игры решили поддержать тем, что выставили вновь на игру?
— Да.
Главный тренер ХК «Барыс» Андрей Скабелка:
— Поздравляю «Динамо» с победой. Обоюдоострая игра, где могли взять ноль очков, могли два, но в итоге взяли одно. Качество игры оставляет желать лучшего. Готовимся к следующей игре.
«Динамо» — «Барыс» 3:2 От (1:2, 1:0, 0:0, 1:0)
Голы: 1:0 — Волков (Миронов, Яшкин 3:37), 1:1 — Метальников (Акользин, Шевченко 7:56), 1:2 — Михайлис (19:20), 2:2 — Полыгалов (Волков, Индрашис), 3:2 — Яшкин (Шипачев 60:23)
Состав команды «Динамо» Москва:
Еременко / Бочаров;
Чайковски — Хиетанен, Тарасов — Шипачев (К) — Яшкин;
Лямин — Зайцев, Индрашис — Полыгалов — Петерссон;
Миронов (А) — Волков, Алексеев — Игумнов — Кулемин (А);
Бойков — Огурцов, Муранов — Петунин — Афиногенов.
Состав команды «Барыс» Нур-Султан:
Паскуале (Кудрявцев);
Охтамаа — Диц (К), Виделль — Найт — Тангрейди;
Метальников — Блэкер, Михайлис — Волк — Старченко (А);
Шалапов — Маклюков, Акользин — Бойд (А) — Шевченко;
Орехов — Мусоров, Асетов — Сагадеев — Шестаков.