Бело-голубые подошли к матчу против «Северстали» в оптимальном составе. Отдых получила тройка нападения Моисеев — Ефремов — Кулемин. Не появился на льду и молодой форвард Иван Муранов.
Незвездная «Северсталь» с одним легионером в составе показали себя вновь неприятным и крепким противником. Все моменты бело-голубых разбивались либо на подходе к чужим воротам, либо были отражены голкипером Владиславом Подъяпольским. Как и в игре с «Йокеритом», бело-голубые создали массу моментов и в четыре раза перебросали соперника — 16:4.
Однако, как и в позавчерашней игре, «Динамо» не сумело преобразовать активность в голы. Унылые нули на табло продержались до конца периода, а на старте новой двадцатиминутки «сталевары» забросили свой гол — Никита Хлыстов набросил шайбу и та, пролетев по высокой дуге, оказалась в сетке ворот.
Динамовцы продолжали создавать остроту, и самый яркий момент периода удался воспитаннику череповецкого хоккея — Вадиму Шипачеву. Перед капитаном «Динамо» уже был пустой угол ворот, но удача отвернулась от него именно в эту секунду — сравнять счет и добавить очки в бомбардирскую копилку Вадиму не удалось.
Второй период бело-голубые завершили с двукратным преимуществом по броскам — 12 против 6. Они так усердно прижимали соперника к воротам, что в один момент заставили главного тренера гостей Андрея Разина использовать тайм-аут. Но все было тщетно — «Северсталь» по-прежнему вела в счете.
Бело-голубым, чтобы переломить ход матча, нужна была всего лишь одна шайба. Момент за моментом создавали игроки «Динамо», и каждый раз их останавливало лишь чудо — или Владислав Подъяпольский отражал атаки, или створ ворот играл за голкипера. Никак не удавалось забросить Вадиму Шипачеву — в этом периоде он отметился броском в штангу.
Но постоянное давление все-таки помогло «Динамо». В одной из очередных атак Егор Зайцев бросил от синей линии, шайба полетела низом, и ее в цель переправил Игорь Полыгалов. Этот важный гол помог команде, но не сумел сломить стальной характер соперника. К концу третьего периода набралось уже 46 бросков по воротам Владислава Подъяпольского, но тот стойко оставлял команду в игре.
И вновь, как и в игре с «Йокеритом», дело перешло в овертайм. И снова, как и в игре с «Йокеритом», динамовцы неожиданно остались в меньшинстве в середине овертайма. Но вот только на этот раз бело-голубые выдержали и довели игру до серии буллитов, которая растянулась на 8 попыток с каждой стороны.
Во встрече команд в Череповце решающий бросок нанес Юрий Трубачев. В Москве ситуация повторилась. Опытный центрфорвард гостей принес «сталеварам» два очка.
Динамовцы завершают короткую домашнюю серию — без побед, но с двумя набранными очками в двух матчах. Впереди у бело-голубых уральская выездная серия.
Пресс-конференция:
Главный тренер московского «Динамо» Владимир Крикунов:
— Имели преимущество в первом периоде, четыре броска по нашим воротам нанесли. Но что толку? Забивать надо. Выходы «один в ноль», «два в один», но голов нет. Потому и результат такой. Плюс ко всему, перестало работать наше большинство. Начали они искать что-то новое, отказались от старого. И ничего не идёт — ни старое, ни новое. Посмотрим на состав спецбригад. До этого же большинство более-менее работало, будем что-то искать.
Что касается физического состояния, то мы сегодня играли и имели преимущество. Надо забивать. Всё хорошо с физическим состоянием, но без голов оно ничего не даёт. Тройку Ефремова сняли, потому что они наелись. У нас есть пять троек нападения. В следующем матче они вернутся, другие сядут.
Главный тренер «Северстали» Андрей Разин:
— Очень вязкая и тяжёлая игра. Лёд тяжёлый. Много времени отыграли в меньшинстве, к тому же тяжело было перейти на канадскую площадку. Первый период просто привыкали. По игре немножко проиграли его, но работали командой, не было равнодушных. Заслуженно победили.
Не скажу, о чём говорил с судьями после гола «Динамо». Почему не играет Галимов? Это внутрикомандные дела. Я не могу это выносить. Тренер на то и тренер. Когда-то хоккеист играет 17 минут, когда-то — пять, когда-то 25 минут
«Динамо» Москва — «Северсталь». 1:2 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)
Голы: 0:1 — Хлыстов (20:45), 1:1 — Полыгалов (Зайцев, Лямин, 51:10), 1:2 — Трубачев (65:00, ПБ)
Статистика матча: Броски: 73-44; Броски в створ: 46-24; Голы: 1-1; Вбрасывания: 34-33; Блокированные броски: 14-13; Силовые приемы: 11-4; Время в атаке: 13:19–08:28; Штраф: 6-10
Состав команды «Динамо»:
Бочаров (Еременко);
Чайковски — Хиетанен, Петерссон — Шипачев (К) — Яшкин;
Зайцев — Лямин, Брюквин — Полыгалов — Индрашис;
Волков — Миронов (А), Петунин — Игумнов — Алексеев;
Григорьев — Бойков, Круглов — Михайлов — Афиногенов.
Состав команды «Северсталь»:
Подъяпольский (Хакимов);
Балдаев — Хлыстов, Лишка — Якимов — Монахов;
Хохлов — Хабаров, Кодола — Марковин — Морозов;
Кудако — Провольнев, Вовченко — Трубачев — Герасимов;
Рогов, Лапенков — Николишин — Яковлев; Алексеев.