После уверенной и очень нужной победы над минчанами в прошлом матче, главный тренер бело-голубых Владимир Воробьев высказал мысль, которая, пожалуй, сидит сейчас в головах у всех игроков «Динамо», а также работников клуба.
— Хотел бы, чтоб таких побед было много, — сказал Воробьев. — Потенциал у нас есть. Резерв, за счет которого можно добавлять, тоже. Хотелось бы, чтобы этот матч стал началом большого пути.
На словах все всегда выглядит логично и просто. Ну, а на деле — против тебя на льду соперник, у которого точно такие же думки о победе.
КАРЛССОН НЕ УПУСКАЕТ СВОЙ ШАНС
«Барыс» в нынешнем сезоне играет нелогично. Казахстанская команда, набрав в состав известных форвардов-легионеров, как правило, много забивает — от трех до шести шайб за матч. Но при этом пропускает порой еще больше! Поэтому и находится в серединке таблицы.
В общем играют казахстанцы, как молодые канадцы, либо сомнем соперника, либо провалимся. Против такого противника напрашивалась тактика глухой обороны и редких, но опасных контратак. Однако нюанс в том, что и «Динамо» сейчас сильно в первую очередь своим ударным атакующим звеном. В защите же бело-голубым пока особо хвастать нечем.
В реалии же матч начался с лихих атак. Обе пятерки носились от одних ворот к другим. То есть игра пошла все же по сценарию «Барыса» или, так сказать, по «бразильской системе». Команды в первую очередь пытались поразить ворота. Но и сопернику шансы давали.
При этом динамовцы вываливались на ворота казахстанцев чаще. Отличная позиция для броска была у Александра Петунина. Быстрый проход по флангу завершил опасным броском Дмитрий Моисеев. Довез шайбу до ворот Дмитрий Кагарлицкий…
Но в ворота «Барыса» после не слишком удачной игры в первых матчах вернулся Хенрик Карлссон. И, похоже, швед был не намерен допускать осечек в матче, которого ждал почти две недели.
НИКУЛИН СРАВНИВАЕТ СЧЕТ
Самый опасный момент был в первом периоде у динамовских ворот. Один из лучших бомбардиров КХЛ, лидер сборной Казахстана Роман Старченко, подловил москвичей на пересменке и насквозь прошил Ивана Бочарова! В этот момент хозяевам сильно повезло — шайба проехала мимо ворот, едва не задев штангу.
И все же счет открыли гости. На 23-й минуте им удалась быстрая и качественная по исполнению трехходовка, которую завершил Мэттью Фрэттин. Такие комбинации — главное оружие «Барыса».
Динамовцам было в чем себя винить. И не только за пропущенную шайбу. Второй период москвичи начали в большинстве, но на этот раз реализовать его не смогли. Хотя Максим Афиногенов был очень близок к тому, чтобы в очередной раз поразить ворота.
Затем вновь порадовал Петунин — хорошей борьбой за воротами и пасом на пятачок. Присмотритесь внимательнее к этому парню. Похоже, что в атаке «Динамо» не спеша подрастает новый лидер атак. А эту комбинацию уже в падении завершал Владимир Брюквин, но переиграть Карлссона вновь не смог.
Бело-голубые сравняли счет во втором своем большинстве. Причем спецбригаде Шипачева отличиться не удалось — голкипер «Барыса» каким-то чудом успел среагировать на быстрый и точный бросок Афиногенова с ходу.
Но то, что не удалось Максиму с полузоны, сделал затем капитан «Динамо» Илья Никулин — фирменным броском от синей линии. И благодаря этому голу команды и на второй перерыв ушли при равном счете.
В третьем периоде москвичи выходят вперед, вновь реализуя большинство после броска Юусо Хиетанена. Все идет к логичной и волевой победе бело-голубых, но затем их соперник забивает два гола и вырывает победу в овертайме — 3:2.