Пока команда Алексея Кудашова отдыхала от игр и упорно тренировалась, спартаковцы играли против «Торпедо» и творили историю. Уйти с 0:4 и победить 7:4 — дорогого стоит. Тем интереснее ожидалось предстоящее дерби. Кураж «Спартака» против хладнокровия «Динамо». Чья возьмет? Ответы на все вопросы ожидались около десяти вечера по московскому времени. Тренерский штаб гостей не сделал изменений в заявке на игру, а вот Алексей Жамнов был вынужден делать перестановки. Ансель Галимов из-за дисквалификации пропускал игру, а Герман Рубцов из-за повреждения. Их места заняли ребята из ВХЛ. Егор Чезганов и Прохор Корбит были настроены воспользоваться своим шансом.
«Спартак» после яркой победы и неудачи с «Динамо» по-другому и не мог начать. Атака за атакой обрушились на ворота Владислава Подъяпольского, но оборона бело-голубых держалась. Динамовцы к середине отрезка отодвинули игру от своих ворот и принялись угрожать воротам «гладиаторов». И в этом случае вратарь ломал все планы нападения. Хозяева дважды имели численный перевес, но ближе к голу была сторона, которая играла в меньшинстве. В целом, нервный и эмоциональный период завершился ничейным результатом.
Голы болельщики увидели во втором периоде. «Спартак» на эмоциях атаковал больше. «Динамо» ждало своего шансы. Большие трудности гостям создавали не самые очевидные пробросы. Красно-белым удавалось закрывать динамовцев в обороне и накладывать смены. Так или иначе счет открыла команда Алексея Кудашова. Максим Комтуа с острого угла отважился на бросок и застал врасплох голкипера соперника — 1:0. Команда Алексея Жамнова включилась не на шутку. Давление ожидаемо превратилось в гол. Адам Ружичка мощно бросил с убойной позиции — 1:1. Казалось, что перелом в игре наступил, но «Динамо» снова нашло свой шанс. Никита Гусев изящной передачей вывел на расстрельную позицию Джордана Уила,. который такие моменты щелкает, как орешки — 2:1. Третий период обещал быть жарким.
Преимущество хозяев в заключительной двадцатминутке объяснаялась легко. Два подряд удаления в составе бело-голубых внесли свою лепту в распредение сил. Отдельных лестных слов должна удостоиться бригада меньшинства «Динамо», которая раз за разом отражала атаки соперника. Свой шанс при игре в формате 5 на 4 динамовцы не использовали, а через несколько минут наступила расплата. Егор Филин из-за ворот отправил шайбу на пятак, где неудчный рикошет от вратаря бело-голубых предопределил исход момента. 2:2 — дело вновь ушло в овертайм. Эти моменты мы уже видели и год назад, однако сломать традицию не удалось. Николай Голдобин с убойной позиции расстрял ворота «Динамо» и добыл для своей команды победу — 2:3.
Впереди у команды Алексея Кудашова две домашних игры против ХК «Сочи» и минского «Динамо». Начало игр в 19:30. Приобретайте билеты на нашем сайте.
«Спартак» — «Динамо» 3:2 ОТ (0:0, 1:2, 1:0, 1:0)
Голы: 0:1 — Комтуа (Адамчук, Рашевский), 1:1 — Ружичка (Пашин), 1:2 — Уил (Гусев, Сикьюра), 2:2 — Филин (Беляев, Мальцев), 3:2 — Голдобин (Орлов, Морозов).
Состав «Динамо»:
Подъяпольский (Моторыгин)
Готовец — Ожиганов (К), Гусев — Уил — Сикьюра;
Пыленков — Сизов, Комтуа — Пакетт (А) — Рашевский;
Адамчук — Сергеев, Слепышев — Михеев — Кудрявцев;
Кудашов, Джиошвили (А) — Чернов — Буруянов, Римашевский.
Состав «Спартака»:
Загидулин (Егоров);
Миронов (А) — Королев, Порядин (А) — Морозов — Голдобин;
Орлов — Савиков, Пашин — Локтионов (К) — Ружичка;
Зайцев — Ефремов, Беляев — Мальцев — Лукьянцев;
Чезганов — Мансуров — Корбит, Филин.