Игры против СКА во второй половине регулярки — слишком частое явление. Несмотря на это, каждый матч — новая страница интригующего противостояния. На этот раз ключевым вопросом становились травмы ведущих игроков и то, какая из команд лучше справится с потерями. В состав «Динамо» вернулся Егор Римашевский, который 1 февраля отмечает свое двадцатилетие. СКА потерял ряд лидеров, но слабее петербуржцы не стали. Впервые в сезоне на последнем рубеже против «Динамо» вышел Артемий Плешков.
Стартовые 20 минут игры вышли событийными, как и часто бывает в играх этих команд. Дмитрий Рашевский на второй минуте распечатал вратаря гостей, но после тренерского запроса шайба была отменена. Динамовцев это не смутило. Команда Алексея Кудашова продолжила гнуть свою линию и заставляла гостей ошибаться. Удаление Александра Никишина бело-голубые не реализовали, но в продолжение большинства Максим Джиошвили вылез на пятак и затолкал шайбу в сетку — 1:0. Москвичи контролировали ход игры и грамотно ловили соперника на ошибках. Никита Гусев, подхватив шайбу еще в своей зоне, ускорился и пробежал к воротам Плешкова, чтобы удвоить преимущество своей команды — 2:0. До перерыва подопечные Романа Ротенберга один гол отыграли. Валентин Зыков перед воротами действовал удачно — 2:1.
СКА должен был добавить во втором периоде, так и произошло. Угроз у ворот Подъяпольского заметно стало больше, но и бело-голубые не отсиживались в обороне. В середине периода преимущество гостей было безоговорочным. Неудивительно, что вскоре счет сравнялся. Александр Никишин в большинстве нашел путь шайбе в ворота «Динамо» — 2:2. Гости поймали свою игру и до перерыва смогли выйти вперед — на бросковой позиции оказался Андрей Педан — 2:3. Бело-голубым не привыкать отыгрываться у армейцев, но на этот раз сценарий был иным.
Красно-синие во что бы то ни стало намеревались прервать серию неудач в играх против «Динамо». Гости действовали сверхнадежно на старте третьего периода. Однако вскоре бело-голубые стали активно наваливаться на ворота Артемия Плешкова. Антон Сизов с кистей угодил в штангу, но на добивании никого не было. Отличный шанс сравнять счет команда Алексея Кудашова получила после нарушения Павла Дедунова. Попадание Дилана Сикьюры в перекладину стало самым ярким моментом в этом большинстве. Время таяло. Оборона СКА трещала, но не ломалась. За несколько секунд до конца ВТБ Арена взорвалась радостным ревом болельщиков, которые отмечали долгожданное взятие ворот, Никита Гусев застал врасплох своим броском и перевел игру в овертайм — 3:3. В дополнительной пятиминутке бело-голубые допустили на одну оплошность больше, что и предопределило исход. Дубль оформил Александр Никишин. 3:4 — «Динамо» впервые в сезоне уступает СКА.
Впереди у динамовцев не самая насыщенная неделя. В игру бело-голубые вернутся только 6 февраля — в Мытищах предстоит третья игра против «Куньлунь Ред Стар». Начало матча в 19:30.
«Динамо» — СКА 3:4 ОТ (2:1, 0:2, 1:0, 0:1)
Голы: 1:0 — Джиошвили (Сикьюра, Пыленков), 2:0 — Гусев, 2:1 — Зыков (Зайцев, Педан), 2:2 — Никишин ГБ (Демидов, Григоренко), 2:3 — Педан (Никишин, Григоренко), 3:3 — Гусев (Пыленков, Пакетт), 3:4 — Никишин (Акользин, Демидов).
Состав «Динамо»:
Подъяпольский (Моторыгин);
Готовец — Ожиганов (К), Гусев — Уил — Сикьюра;
Пыленков — Сизов, Комтуа — Пакетт (А) — Рашевский;
Адамчук — Сергеев, Джиошвили (А) — Михеев — Римашевский;
Никитин, Чернов — Бурмистров — Буруянов.
Состав СКА:
Плешков (Мойсевич);
Зайцев — Юдин; Акользин — Воробьев — Демидов;
Никишин (К) — Галенюк; Поляков — Бардаков (А) — Зыков;
Земченок — Карпухин; Григоренко (А) — Кузьмин — Алистров;
Педан; Андронов — Поляков — Дедунов; Нугманов.