Большой матч на ВТБ Арене ждали болельщики с нетерпением. Бело-голубые удачно начали год, одержав три победы из трех возможных. СКА также ударно вошел после новогодней паузы, но в последней игре с треском уступил московскому «Спартаку». Настрой на отчетную игру у обеих коллективов был запредельный. В составе москвичей произошло два изменения. После травмы в строй вернулся Артем Михеев, а в защите дебютировал молодой Егор Никитин. Армейцы Петербурга начали игру с Егором Заврагиным на последнем рубеже.
Не период, а концерт! Так можно охарактеризовать стартовые 20 минут игры «Динамо» и СКА. Гости начали активнее, но первая атака бело-голубых завершилась взятием ворот Егора Заврагина. Егор Римашевский с третьей попытки переправил шайбу в цель — 1:0. Далее настало время Санкт-Петербурга. Тройка Захара Бардакова смену за сменой играла активно и вскоре это сказалось на табло. Павел Акользин, Захар Бардаков и Александр Никишин трижды огорчили динамовского стража ворот и сделали солидный задел на предстоящую игру. «Динамо» предстояло отыгрываться с «-2». До перерыва Дмитрий Рашевский в быстрой атаке смог подкараулить отскок и второй раз поставить арену на ноги. 2:3 — с таким счетом команды ушли на первый перерыв.
Вторые 20 минут игры хозяева ВТБ Арены могут занести в актив, как один из лучших периодов в сезоне. Надежная игра в обороне, два нейтрализованных меньшинства и две заброшенных шайбы. Таким вышел второй период. СКА сбавил обороты, а динамовцы забрали контроль снаряда в свои руки. Счет сравнял Максим Джиошвили. Форварду удался отличный бросок из-под Ильи Карпухина — 3:3. Четвертый гол в ворота Заврагина назревал. После очередной игры в неравных состава Максим Комтуа с пятака расстрелял ворота СКА. В этом голе ему помогали Дмитрий Рашевский и Седрик Пакетт. В конце периода все тот же Рашевский имел шанс на пятый гол, но Егор Заврагин остановил выпад динамовца.
Третий период начала с двойного большинства москвичей. Артем Земченок неаккурартно сыграл против Дилана Сикьюры и отправился на четыре минуты. СКА здорово сыграл в обороне, после чего перешел в атаку. Напряжение в матче росло с каждой секундой. Еще один шанс москвичи не использовали после очередного большинства. Егор Римашевский заставил на себе нарушить правила Сергея Плотникова, но и тут оборона петербуржцев выстояла. Концовка матча выдалась сверхдраматичной. Александр Никишин нашел свой шанс и сравнял счет в игре — 4:4. СКА перехватил инициативу, но за 32 секунды Сергей Плотников нарушил правила в чужой зоне и дал динамовцам еще один шанс. Расплата последовала мгновенно. Джордан Уил и Дилан Сикьюра вывели на бросок Никиту Гусева, который забросил победную шайбу! 5:4 — «Динамо» второй раз в сезоне обыгрывает СКА!
Следующий домашний матч московское «Динамо» проведет во вторник, 14 января. В гости приедет череповецкая «Северсталь», которая после болезненного поражения на старте года жаждет отдать бело-голубым должок. Начало матча в 19:30.
«Динамо» — СКА 5:4 (2:3, 2:0, 1:1)
Голы: 1:0 — Римашевский (Ильенко, Джиошвили), 1:1 — Акользин (Григоренко), 1:2 — Бардаков (Никишин, Плотников), 1:3 — Никишин (Грицюк, Бардаков), 2:3 — Рашевский (Комтуа, Пакетт), 3:3 — Джиошвили (Сизов, Ильенко), 4:3 — Комтуа (Пакетт, Рашевский), 4:4 — Никишин (Грицюк, Андронов), 5:4 — Гусев ГБ (Сикьюра, Уил)
Состав «Динамо»:
Подъяпольский (Моторыгин);
Готовец — Ожиганов (К), Гусев — Уил — Сикьюра;
Пыленков — Сизов, Комтуа — Пакетт (А) — Рашевский;
Адамчук — Сергеев, Джиошвили — Ильенко (А) — Римашевский;
Кудашов — Никитин, Чернов — Михеев — Буруянов.
Состав СКА:
Заврагин (Мойсевич);
Никишин (К) — Земченок, Грицюк — Бардаков — Плотников (А);
Карпухин — Де Анджело, Акользин — Григоренко (А) — Толчинский;
Юдин — Зайцев, Демидов — Короткий — Хайруллин;
Галенюк, Кузьмин — Андронов — Алистров, Дедунов.