Перед матчем в Астане обе команды не могли похвастаться турнирным положением, но бело-голубые прилетели в столицу Казахстана в хорошем настроении — два дня назад была одержана трудовая победа над «Амуром». Тренерский штаб «Динамо» почти не поменял победный состав — вне заявки остался Иван Рябкин, который помогает молодежке в Хабаровске, а также владения с первых минут защищал Максим Моторыгин. «Барыс» же со своей хорошей летней селекцией прямо перед матчем остался без главного тренера Дэвида Немировски — исполняющим обязанности стал бывший игрок «Динамо» Евгений Королев.
Бело-голубые очень активно начали матч, но в своей первой же смене перестарался Антон Слепышев и присел на две минуты. В меньшинстве динамовцы не только ни разу не дали бросить по своим воротам, но и угрожали чужим. После нереализованной попытки от астанинцев, «Динамо» плотно насело на ворота соперника и заработало большинство, которым быстро воспользовалось. Заработала старая связка Уил-Гусев. Канадский форвад диагональной передачей нашел капитана, а тот точно отправил хоккейный снаряд в дальний угол ворот — 1:0. Первый период полностью прошел под диктовку подопечных Алексея Кудашова, о чем ярко свидетельствовала статистика бросков по воротам — 12:4 в пользу бело-голубых. Динамовцы могли забрасывать еще, но ушли на первый перерыв с минимальным преимуществом в счете.
Второй отрезок для подопечных Алексея Кудашова начался достаточно неплохо. Динамовцы продолжили играть первым номером и создавали моменты возле ворота Юхана Маттссона. Вторая шайба было очень близко, и, наконец, пришла. Джордан Уил и Седрик Пакетт быстро разыграли легкую комбинацию, которую замкнул 91-й номер «Динамо» — эта шайба стала первой в сезоне для канадского нападающего. Однако все испортила вещь, которая уже не раз подводила москвичей в этом сезоне — дисциплина. Удаление Артема Швеца-Рогового барсы реализовали достаточно быстро — не обошлось без рикошета от конька. Во второй половине отрезка динамовцы и вовсе играли втроем против пятерых почти полноценные две минуты, однако отважная игра Максима Моторыгина и защитников не позволила хозяевам отличиться. Разница в счете осталась такой же, и, несмотря на равное количество бросков, второй период «Барыс» явно мог занести себе в актив.
Третья двадцатиминутка началась достаточно буднично — обе команды хотели забрать шайбу себе и было много борьбы. В одном из эпизодов динамовцы сыграли агрессивнее в зоне соперника, что принесло свои плоды. Не без доли везения уже со стороны «Динамо», но отличился Никита Гусев — капитан отдавал диагональную передачу на Джордана Уила, но рикошетом от защитника хозяев шайба заползла в ворота. «Барысу» нужно было отыгрываться, но бело-голубые не давали на малейшего шанса создать опасность у ворота Максима Моторыгина. Броски и преимущество было за бело-голубыми. Несмотря на удаление Джордана Уила в самой концовке встречи, хозяева не смогли из этого извлечь выгоду — победа динамовцев со счетом 3:1.
Московское «Динамо» возвращается домой после длинного выезда. Впереди команду ждет несколько дней отдыха, а уже 29 сентября бело-голубые вновь предстанут перед своей публикой. Соперником станет нижнекамский «Нефтехимик». Приходите поддержать команду!
«Барыс» — «Динамо» 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)
Голы: 0:1 — Гусев ГБ (Уил, Менелл), 0:2 — Уил (Пакетт), 1:2 — Омирбеков ГБ (Савицкий, Данияр), 1:3 — Гусев (Пакетт).
Состав «Динамо»:
Моторыгин (Миска);
Готовец — Менелл, Кудрявцев — Ильенко — Римашевский;
Пыленков — Сизов, Гусев (К) — Уил — Пакетт;
Адамчук — Ожиганов (А), Слепышев — О’Делл (А) — Рашевский;
Паталаха, Джиошвили — Швец-Роговой — Михеев.
Состав «Барыса»:
Маттссон (Бояркин);
Бутчер — Камалов, Де Лео — Маклауд — Бурдасов;
Гайтамиров — Данияр, Старченко (К) — Омирбеков — Савицкий (А);
Бекетаев (А) — Королев, Смит — Кодола — Эллисон;
Жусупбеков, Мухаметов — Апальков — Панюков, Оразов.
Задержка соперника