Билеты
22 ноября 2020

Когда проводишь день рождения правильно!

«Динамо» обыграло на выезде «Трактор», преподнеся бело-голубой торсиде лучший подарок на день рождения клуба

В поездке динамовцы недосчитались двух боевых штыков — Тему Пулккинена и Ивана Игумнова, оставшихся дома восстанавливаться после повреждений. Это повлекло перестановки в звеньях, которые затронули все линии, кроме первой. Наконец мы увидели в составе и Кирилла Лямина, который, напомним, находится на просмотровом контракте и может в таком качестве выйти на лед в шести поединках.

Первый период получился совсем непростым для «Динамо». Хороший момент открыть счет упустил Дмитрий Кагарлицкий, сперва заработавший буллит, а затем не сумевший его реализовать. В ответ «Трактор» несколько раз всерьез потревожил Ивана Бочарова. Но наш вратарь стоял стеной, сделав восемь сэйвов! А полевые игроки тем временем голкипера поддержали, отправив шайбу в ворота Романа Вилла. Сделал это Дмитрий Яшкин, ранее челябинцам никогда не забивавший. Отметим и передачу Вадима Шипачева, ставшую для капитана 600-й в регулярных чемпионатах страны!

Второй период начался для нас с разочарований: с очередного удаления — и гола в ворота Бочарова. Вячеслав Основин бросил издали, а наш голкипер с его выстрелом не справился, не успев свести щитки. Но расстраивались динамовские болельщики недолго: Даниил Тарасов доборолся на пятаке — и вновь вывел бело-голубых вперед. Но шайба эта оказалась примечательной и особенной по той причине, что благодаря ей Тарасов вышел на первое место в списке динамовских снайперов в КХЛ! Вы не поверите, но свой первый динамовский гол Даниил забил ровно (!) пять лет назад — 22 ноября 2015 года в ворота «Торпедо»! А потом случилась 32-я минута, в которую уложились сразу две динамовские шайбы: «уантаймер» Михала Чайковски и бросок с ходу Оскара Линдберга. Правда, «Трактор» огрызнулся усилиями Шварева.

Но едва начался третий период, как Дмитрий Яшкин коснулся шайбы после броска Юусо Хиетанена — и оформил дубль! При счете 5:2 в пользу гостей матч начал плавно катиться к победному для «Динамо» финишу. Понятно, что «Трактор» пытался что-то изменить, особенно получая численный перевес — а таких возможностей судьи обеспечили челябинцам предостаточно. Но в целом было понятно — победу сегодня «Динамо» не упустит!

Следующий матч динамовцы проведут вновь в гостях — с «Йокеритом» во вторник, 24 ноября.

Ну, а мы приглашаем всех динамовских болельщиков отпраздновать день рождения клуба на матчах ближайшей домашней серии: 26 ноября принимаем «Локомотив», 28 ноября — «Амур» и 1 декабря — «Металлург». Билеты приобретайте на tickets.dynamo.ru.

«Трактор» — «Динамо» 2:5 (0:1, 2:3, 0:1)

Голы:

0:1 — Яшкин (Хиетанен, Шипачев, 17:00)

1:1 — Основин (Пилут, Бывальцев, 23:14, в большинстве)

1:2 — Тарасов (Линдберг, Сергеев, 24:37)

1:3 — Чайковски (Кагарлицкий, Яшкин, 31:18)

1:4 — Линдберг (Миронов, Кулемин, 31:57)

2:4 — Шварев (Полыгалов, Огурцов, 34:06)

2:5 — Яшкин (Хиетанен, Шипачев, 40:29)

«Динамо» Москва:

Бочаров (Кузнецов);

Хиетанен — Чайковски, Кагарлицкий — Шипачев (К) — Яшкин;

Миронов (А) — Сергеев, Тарасов — Линдберг — Брюквин;

Е. Зайцев — Бойков, Попугаев — Ефремов — Кулемин (А);

Волков — Лямин, О. Зайцев — Шипов — Брызгалов.

«Трактор»:

Вилл (Федоров);

Пилут — Манухов, Калинин (К) — Бывальцев — Кравцов;

Карпухин — Телегин, Оберг — Седлак (А) — Гика;

Огурцов — Гареев, Шварев — Полыгалов (А) — Основин;

Евенко — Ясинский, Авцин — Карлин — Косов.

22 ноября 2020 / воскресенье , 15-00
Ледовая арена «Трактор», 2885 зрителей
Трактор
2
:
5
0:1 / 2:3 / 0:1
Динамо
основное время
Яшкин (Хиетанен, Шипачёв), 17:00 (0:1), Основин (Пилут, Бывальцев), 23:14 (1:1 - бол.), Тарасов (Линдберг, Сергеев), 24:37 (1:2), Чайковски (Кагарлицкий, Яшкин), 31:18 (1:3), Линдберг (Миронов, Кулёмин), 31:57 (1:4), Шварёв (Полыгалов, Огурцов), 34:06 (2:4), Яшкин (Хиетанен, Шипачёв), 40:29 (2:5)

Лучшие игроки матча

Яшкин
Дмитрий
Тарасов
Даниил
Шипачев
Вадим