21 июля 2017

Заявление для прессы

В адрес ООО «Хоккейный клуб «Динамо-Москва» поступило обращение  рекламного агентства «ЭдФорта», которое сотрудничало с АНО «Объединенный хоккейный клуб «Динамо».

Как уже неоднократно разъяснялось, ВФСО «Динамо» не участвовало в деятельности АНО «ОХК «Динамо», не имело своих представителей в Совете директоров АНО, и в соответствии с организационно-правовой формой  АНО не имело влияния на деятельность АНО и лично ее руководителя А.Н.Сафронова.

Общество «Динамо», являясь владельцем товарного знака «Динамо», предоставляло права на использование бренда АНО «ОХК «Динамо» по договору, срок действия которого истекает в октябре 2017 г., однако данный договор не предусматривал никакой ответственности Общества «Динамо» за действия АНО.

Не соответствует действительности утверждение о том, что «средства от группы ВТБ по-прежнему поступают, но остаются на счетах Центрального совета, который зарегистрировал новую компанию, но она отказывается быть правопреемником АНО «Объединенный хоккейный клуб «Динамо». 

ООО «Хоккейный клуб «Динамо-Москва» образовано в соответствии с решением Президиума Общества «Динамо» в 2015 г., и утверждение о том, что хоккейный клуб образовал новую организацию с целью избежать уплаты долгов АНО, не соответствует действительности. На балансе ООО «Хоккейный клуб «Динамо-Москва» находится учебно-тренировочная база «Новогорск», и более того, АНО имеет непогашенную задолженность по аренде учебно-тренировочной базы перед ООО «Хоккейный клуб «Динамо - Москва».

Следует отметить, что до августа 2017 г. действует прямой спонсорский договор между Банком ВТБ и АНО «ОХК «Динамо», из средств по которому должны были и финансироваться работы контрагентов АНО.

Неграмотные и опрометчивые действия руководства АНО привели к тому, что в настоящее время ООО «Хоккейный клуб «Динамо-Москва» испытывает сложности в переговорах с партнерами и контрагентами. Однако ВФСО «Динамо»  и хоккейный клуб «Динамо» (Москва) еще раз официально заявляют, что  они не являются правопреемниками АНО «ОХК «Динамо», не отвечают по ее обязательствам, более того, не существует никаких законных оснований для такой постановки вопроса.

Со своей стороны руководство Общества и ООО «Хоккейный клуб «Динамо-Москва» заверяют, что намерены своевременно и в полном объеме исполнять свои обязательства по заключенным договорным документам.