13 октября 2019

Бывший фаворит

Магнитогорский «Металлург», начавший перестройку по ходу сезона, станет новым соперником бело-голубых

Еще год назад все были уверены, что стабильный магнитогорский коллектив будет весьма грозной силой в КХЛ и спокойно попадет в плей-офф. Команде прочили борьбу за лидерство, но все пошло не по обычному плану. Команда, где лидирующие роли по-прежнему держат за собой ветераны Василий Кошечкин и Сергей Мозякин, внезапно оказалась на самом дне таблицы.

Перестройка последовала мгновенно. Сначала команду покинул главный тренер Йозеф Яндач, а место рулевого занял Илья Воробьев. А вскоре «Магнитку» покинул работавший в структуре клуба с 1991 года вице-президент клуба Геннадий Величкин. Теперь в Магнитогорске все будет иначе, но как – точно не знает никто.

Сейчас бывший фаворит выглядит далеко не грозно – команда из Магнитогорска только 10-я на «Востоке», до зоны плей-офф ей недостает 4 очка. Действительно яркая победа у «Металлурга» только одна – 7 октября в гостях подопечные Ильи Воробьева всухую переиграли «Салават Юлаев» со счетом 3:0.

Интересно, что в составе уральцев немало ярких хоккеистов. Помимо ветеранов Мозякина и Кошечкина, в основе команды именитые игроки: Андрей Локтионов, Станислав Галимов, Николай Кулемин, Денис Паршин, Егор Яковлев, Виктор Антипин, Роман Любимов, Брэндон Козун, Деннис Расмуссен, Андрей Нестрашил. И это отличный состав, не считая получивших травмы в октябре Владимира Галузина и Эрика О’Делла.

Особо страдает у «Магнитки» игра спецбригад. Пока что команда реализует только 12,3% численных преимуществ (это только 21 место в Лиге) и нейтрализует лишь 75% своих нарушений (22 место в КХЛ).

Угадать лучших бомбардиров команд несложно – это Вадим Шипачев у «Динамо» и Сергей Мозякин у «Металлурга». Оба провели по 17 матчей, но на счету капитана бело-голубых в два раза больше очков, чем у капитана магнитогорской команды, – 20 против 10.

Несмотря на все неудачи на старте, недооценивать «Магнитку» нельзя – бывший фаворит, наверняка, будет намерен вернуть себе прежнее величие. А, значит, новое очное противостояние двукратных обладателей Кубка Гагарина будет интересным. Стартовое вбрасывание в матче состоится завтра, 13 октября, в 19:30.

Купить билеты вы можете на сайте ticket.dynamo.ru и в кассах «ВТБ Арены». Прямая трансляция матча «Динамо» — «Металлург» будет доступна на телеканале КХЛ ТВ HD. Следить за текстовой трансляцией матча можно будет в Twitter-аккаунте бело-голубых.

Сравнение команд

В основное время
10
91 %
В овертайме
0
0 %
По буллитам
1
9 %
Дома
8
73 %
В гостях
3
27 %
11побед
сыграно25 матчей
14побед
В основное время
10
71 %
В овертайме
2
14 %
По буллитам
2
14 %
Дома
9
64 %
В гостях
5
36 %
Мы все здесь «Динамо» Москва!