15 августа 2017

В третьем периоде команда не выполнила тренерскую установку

Первый матч десятого юбилейного «Кубка Мэра» между «Динамо» и «Витязем» прошел в интересной увлекательной борьбе с обилием шайб.

На послематчевой пресс-конференции оценку прошедшей встрече дали наставники команд.

Главный тренер ХК «Динамо» Владимир Воробьев:
«Местами был далеко не летний хоккей. Хорошо, что выиграли. Есть над чем работать. Проверяем молодых игроков. Время еще есть. Два периода играли неплохо, а в третьем не выполнили тренерскую установку».

Главный тренер ХК «Витязь» Валерий Белов:
«Динамо с победой. Инициативой владели лишь в третьем периоде, провели его на равных. Много сделали индивидуальных ошибок, за них нас наказали. Динамо было быстрее и агрессивнее. В целом результативный и полезный матч получился».

На вопрос прессы о ситуации с травмированными игроками главный тренер Динамо ответил, что Игорь Игнатушкин и Артем Подшендялов скоро вернутся в строй, а вот Анисин и Игумнов, к сожалению, выпали на неопределенный срок. Но, по словам тренера, ребята тренируются и скоро будут в игре.

Согласно утвержденному календарю КХЛ, первый матч сезона опять сведет эти команды вместе. Главный тренер подольской дружины отметил, что прошедший матч турнира очень важен для команды в плане подготовки к первой игре чемпионата, в виду того, что Динамо «неудобный» для Витязя соперник. Воробьев согласился с коллегой, сказав, что любой матч — это всегда анализ и работа над ошибками.

На вопрос о сыгранности команды динамовский наставник дал следующие комментарии:
«Команда в стадии становления, непростое лето было у нас. Отменились сборы в Пинске, и по решению тренерского штаба подготовка проводилась на нашей базе в Новогорске. Ищем оптимальные игровые сочетания. Травмы нас немножко выбили из колеи. В команде много молодежи, надеемся, что со временем они будут прибавлять».

Нападающий «Витязя», Роман Хорак в прошедшем матче отметился заброшенной шайбой и результативной передачей На вопрос был ли это просто кураж или удачное выполнение тренерской установки, Белов ответил:

«Тренерская установка была другая. Будем считать, что мы ничего не показали сопернику «Динамо», карты не раскрыли, и про тренерскую установку будем молчать.»

Просьбу охарактеризовать свежеприобретенных легионеров тренер подмосковной команды прокомментировал следующими словами: 
«Не буду сравнивать ушедших от нас игроков с новыми легионерами, они себя достойно проявили и контракты свои в НХЛ заслужили. Будет непросто их заменить, но наши новые игроки достаточно опытные, в своих клубах они были лидерами, их уровнем, отношением и отдачей я вполне доволен».

Что до обновлений московской команды, Воробьев, как и его коллега ответил, что не будет раскрывать все карты и сообщил лишь, что касаемо двух открытых позиций легионеров работа ведется и долгожданное усиление скоро прибудет.
 

!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->