29 ноября 2021

Знакомые все лица. «Динамо» принимает «Ак Барс»

30 ноября на ВТБ Арене бело-голубые сыграют с командой Даниила Тарасова и Дмитрия Кагарлицкого

После шести побед кряду динамовцев ждала осечка на Ходынском поле. За первые пять минут подопечные Алексея Кудашова пропустили трижды от «Спартака» и далее не смогли выровнять положение. Серия игр через день продолжается. Впереди у динамовцев четыре матча, каждый из которых по-своему особенный. Москвичи с 2017 года не могут обыграть «Ак Барс» на своем льду. В составе гостей на лед выйдут экс-динамовцы Дмитрий Кагарлицкий и Даниил Тарасов. Проще говоря, интриг у этой встречи предостаточно. В октябре хозяевам ВТБ Арены удалось обыграть казанцев на выезде несмотря на то, что после первых 20 минут на табло горели неутешительные 1:3. Каким будет сюжет на этот раз? Узнаем совсем скоро. Билеты на матч между московским «Динамо» и казанским «Ак Барсом» можно приобрести на сайте Клуба в разделе онлайн продаж. 

Сравнение команд

В основное время
12
71 %
В овертайме
3
18 %
По буллитам
2
12 %
Дома
9
53 %
В гостях
8
47 %
17побед
сыграно36 матчей
19побед
В основное время
18
95 %
В овертайме
1
5 %
По буллитам
0
0 %
Дома
10
53 %
В гостях
9
47 %

Соперник

«Ак Барс» — один из тех клубов, который в межсезонье прошел через большие перемены и потрясения. Здесь и смена генерального менеджера, и потеря лидеров атаки и обороны, и переход от традиционной финской для «Ак Барса» площадки к канадской, но обо всем по порядку. В центре внимания, конечно же, переход в Казань Дмитрия Кагарлицкого и Даниила Тарасова. Если у «девятки» казанцев дела идут хорошо, то у воспитанника бело-голубых со статистикой похуже. Однако после долгой засухи Даниил Тарасов в последних матчах стабильно набирает результативные баллы. Теперь о заметных потерях. Летом казанцы лишились трех из пяти лучших бомбардиров, не продлив контракты со Стефаном Да Костой и Найджелом Доусом, а также отпустив в «Динамо» Станислава Галиева вместе с одним из лидеров обороны Андреем Педаном. Не стал продлевать контракт с «Ак Барсом» и защитник Альберт Яруллин, который впервые в карьере решил оставить родной клуб. Если смотреть на трансферы и личную статистику хоккеистов соперника в целом, то судя по первым матчам, «Ак Барс» потерял больше, чем приобрел, так как от новичков-легионеров Джордана Уила и Пера Линдхольма ждут гораздо больше. Уил успел отметиться покером за новый клуб, но стабильности этому игроку явно не хватает.  Одна из самых сильных линий в «Ак Барсе» на данный момент — вратарская. Местный воспитанник Тимур Билялов, оправившийся после серьезной травмы прошлого сезона, находится в отличной форме, и по праву считается номером один в казанском Клубе.

Потери

Лазарет московского «Динамо» вновь сокращается. Точно не помогут команде в предстоящей игре Михаил Фисенко, Иван Кульбаков, Егор Брызгалов и Андрей Прибыльский. Богдан Тринеев и Андрей Педан покинули список травмированных бело-голубых. В команде Дмитрия Квартальнова всего две потери. Александр Бурмистров и Николай Коваленко пропустят матч в Москве.

Интересные факты

Вадим Шипачев продолжает покорять высоты динамовской истории. До чистого четвертого места в бомбардирской гонке, на котором расположился легендарный Сергей Светлов, капитану не хватает три балла. Сможет ли Вадим Шипачев достичь рубежа уже в предстоящем матче? Для Владислава Ефремова встреча против казанской команды может стать 200-й в динамовской форме.

Трансляция

В прямом эфире матч между московским «Динамо» и казанским «Ак Барсом» покажет канал КХЛ Prime, начиная с 19:15 минут. Прокомментируют встречу Роман Скворцов и Сергей Гимаев-младший. Обо всем самом интересном расскажут клубные каналы в Telegram и Twitter.

Мы все здесь «Динамо» Москва!