09 октября 2021

Взяли свое.  «Динамо» обыгрывает «Северсталь»

В заключительном матче домашней серии московское «Динамо» переиграло череповецкую «Северсталь»

Прекрасная осенняя и поэтичная погода не могла не добавить настроения болельщикам после двух осечек любимой команды. С первых минут попадания на арену ощущалась позитивная атмосфера хоккея в выходной день. Эта энергия в последствии перенеслась на лед. Но обо всем по порядку. Алексей Кудашов сделал ряд перестановок в составе. Место в воротах ожидаемо занял Александр Еременко, который проводил только 4-й матч в нынешнем сезоне. По состоянию здоровья пропустил игру Егор Зайцев, а в ротацию попали Владислав Михайлов и Николай Чебыкин. Никита Новиков был командирован в Ступино для игры за молодежную команду бело-голубых.

Начало матча выдалось откровенно тоскливым. Неспешный темп, небольшое количество бросков и полное отсутствие драйва. Все это продолжалось недолго. После нереализованного хозяевами большинства «Северсталь» открыла счет. Не самый опасный бросок Робина Пресса застал врасплох голкипера «Динамо» — 0:1. Проигрывать третий раз подряд не входило в планы команды Алексея Кудашова. Добавив скорости в игре, все вскоре встало на свои места. Михаил Фисенко сделал настоящий подарок для Егора Брызгалова, который с близкого расстояния не имел права промахнуться — 1:1. А затем Дмитрий Рашевский, празднующий свой 21-й день рождения, исполнил все красиво. Реализованный выход 1 на 1 получился не только эффектным, но и эффективным. 2:1 — с таким счетом завершился первый период.

10 минут второго периода совсем не удались динамовцам. Удаления одни за другим не могли не сказаться на результате и статистике. Даниил Вовченко нашел момент бросить из-под защитника и сравнял счет в матче — 2:2. «Северсталь» нашла свою игру и принялась раз за разом угрожать воротам Еременко. Несколько раз гости откровенно простили команду Алексея Кудашова. А вот динамовцы свой шанс не упустили. Получив еще одно большинство, хозяева не стали тянуть и за 7 секунд все решили. Стас Галиев отважился на хитрый бросок, который был заблокирован, но удачно отскочил на клюшку капитану. Вадим Шипачев мимо пустого угла не мажет — 3:2. «Северсталь» не опустила руки и продолжила угрожать бело-голубым. Самый явный момент сравнять счет упустил Дмитрий Моисеев, который остался перед воротами Александра Еременко, но не смог завести шайбу в цель.

Заключительные двадцать минут матча «Динамо» играло строго. Минимум моментов у ворот обоих вратарей и надежная оборона. Матч медленно, но верно шел к своему логическому завершению. Самым опасным моментом за 12 минут третьего периода стал бросок Владислава Ефремова в штангу. В остальном же динамовцы стремились сыграть спокойно у своих ворот. Отличный шанс был упущен при игре в большинстве за семь минут до конца третьего периода. И все же этот вечер остался за хозяевами. Гости не смогли организовать финальный штурм и даже снять вратаря. 3:2 — победа московского «Динамо».

Впереди у команды Алексея Кудашова пять непростых выездных игр. Сначала бело-голубые отправятся по маршруту Ярославль — Санкт-Петербург. Матч против «Локомотива» уже в понедельник, 11 октября. Начало встречи в 19:30.

«Динамо» — «Северсталь 3:2 (2:1, 1:1, 0:0)

Голы: 0:1 — Пресс, 1:1 — Брызгалов (Фисенко) 2:1 — Рашевский (Волков, Клинкхаммер), 2:2 — Вовченко ГБ (Стенквист, Тимашов), 3:2 — Шипачев ГБ (Галиев, Войнов)

Состав «Динамо»:

Еременко  (Бочаров)

Миронов (А) — Войнов, Галиев — Шипачев (К) — Петунин;

Волков — Сергеев, Клинкхаммер — О’Делл (А) — Рашевский;

Педан — Прибыльский, Брызгалов — Фисенко — Назаревич;

Бойков, Муранов — Ефремов — Игумнов.

Состав «Северстали»:

Шостак — Шугаев

Пресс — Хохлов, Лишка — Няттинен — Морозов (К);

Тихонов — Хабаров, Вовченко — Гуслистов — Гераськин (А);

Стенквист — Тимашов, Думбадзе — Кодола — Рооба (А);

Рогов — Чуркин, Алексеев — Колмыков — Моисеев.

9 октября 2021 / суббота , 17-00
«ВТБ Арена», 2068 зрителей
Динамо
3
:
2
2:1 / 1:1 / 0:0
Северсталь
основное время
Пресс, 08:02 (0:1), Брызгалов (Фисенко), 14:23 (1:1), Рашевский (Волков, Клинкхаммер), 16:44 (2:1), Вовченко (Тимашов, Стенквист), 21:32 (2:2 - бол.), Шипачёв (Галиев, Войнов), 30:24 (3:2 - бол.)

Лучшие игроки матча

Брызгалов
Егор
Фисенко
Михаил
Еременко
Александр