23 сентября 2021

На море сухо! «Динамо» обыгрывает «Сочи»

В первом матче выездной серии бело-голубые оказались сильнее местных «леопардов»

Третий год подряд московское «Динамо» проводит свой матч в Сочи в канун проведения этапа Формулы-1 Гран-при России. Но и в этот раз хоккей не остался на втором плане. Утро для бело-голубых началось с раскатки, которую посетил юный хоккеист из города Сочи. В новогодней акции москвичей «Почта желаний» Рома Лаптев, который боролся с тяжелым онкологическим заболеванием, загадал, чтобы кто-то из игроков «Динамо» поздравил его по видеосвязи с новым годом. Андрей Миронов и Егор Зайцев пошли дальше и приехали в больницу к Роме в начале 2021 года. В конце общения игроки и Рома пообещали друг другу встретиться в родном городе мальчика – в Сочи. К радости всей команды Рома победил недуг и уже даже приступил к тренировкам. Упустить такой шанс встретиться вновь московское «Динамо» не имело право. После тренировки игроки команды подарили герою дня книгу «Зал славы отечественного хоккея», игрушку-талисман Волк, а также билеты на сегодняшний матч. Вечером Рома со своей семьей воочию наблюдал за игрой любимой команды!

Алексей Кудашов перед первой игрой двухматчевой выездной серии сделал несколько перестановок в составе. Михаил Фисенко вернулся в строй после небольшого повреждения, а место в воротах с первых минут занял Александр Еременко. Первый период прошел в неспешном темпе. Команды нанесли суммарно 19 бросков в створ, но по-настоящему опасных было мало. Динамовцы имели шанс открыть счет при игре в большинстве, но там, где не справлялась оборона, помогал Магнус Хелльберг. Первые 20 минут так и закончились без заброшенных шайб.

Начало второго периода придало игре темп. Меньшинство бело-голубых прошло нервно, но уже Александр Еременко продемонстрировал свое мастерство, отразив ряд опасных бросков. Чем дальше игра шла по своему сценарию, тем более напряженной она становилась. Команды обменивались колкими ударами, но вратари изо всех держали свои «крепости» в неприкосновенности. Стоит признать, что опаснее во втором периоде были хозяева, однако спорт тем и хорош, что не всегда следует законам логики. За две минуты до второго перерыва счет в матче открыли москвичи. Вадим Шипачев изящно обыграл соперника и создал ключевое преимущество динамовцев в атаке. Капитан сам забить не смог, но первым на отскок подоспел Андрей Прибыльский, который забросил свою первую шайбу в Континентальной хоккейной лиге!

Третья двадцатиминутка началась более чем удачно для команды в белой форме. Незатейливая атака звена Михаила Фисенко закончилась броском с неудобной руки от Владислава Михайлова. Такое развитие стало большой проблемой для голкипера «Сочи». Казалось, что течение матча должно быть спокойным, но бело-голубые вновь начали сами себе придумать проблемы. Три удаления кряду заставили оборону работать на полную мощность. Но концовка осталась за динамовцамии. Эрик О’Делл и Дмитрий Рашевский еще по разу огорчили Магнуса Хелльберга и установили окончательный счет встречи – 4:0. Восьмая победа подряд на старте чемпионата, а также рекордная для рулевого бело-голубых. Алексей Кудашов одержал 24-ю викторию в КХЛ и побил прежнее достижение Олега Знарка.

Впереди у московского «Динамо» непростой выезд в Нижний Новгород. Матч против «Торпедо» состоится 25 сентября в 17:00.

23 сентября 2021 / четверг , 19-30
Ледовый дворец «Большой», 2354 зрителя
ХК Сочи
0
:
4
0:0 / 0:1 / 0:3
Динамо
основное время
Прибыльский (Петунин, Шипачёв), 37:54 (0:1), Михайлов (Фисенко, Зайцев), 41:57 (0:2), О'Делл (Шипачёв, Войнов), 57:13 (0:3 - бол.), Рашевский (Петунин), 57:52 (0:4)

Лучшие игроки матча

Прибыльский
Андрей
Еременко
Александр
Михайлов
Владислав