15 сентября 2021

Закончить начатое. «Динамо» в гостях у «Сибири»

Бело-голубые завершают первую выездную серию матчем в Новосибирске

Динамовцы переместились с Дальнего Востока в Новосибирск, чтобы спустя 11 дней после домашней встречи во второй раз сыграть с «Сибирью». Напомним, что 5 сентября на ВТБ Арене бело-голубые всухую разобрались с сибиряками, забросив четыре шайбы, две из которых на счету Вадима Шипачева, по одной у Дмитрия Рашевского и Николая Чебыкина.

Сравнение команд

В основное время
5
63 %
В овертайме
1
13 %
По буллитам
2
25 %
Дома
5
63 %
В гостях
3
38 %
8побед
сыграно27 матчей
19побед
В основное время
15
79 %
В овертайме
2
11 %
По буллитам
2
11 %
Дома
10
53 %
В гостях
9
47 %

Соперник

С момента прошедшей встречи в команде Андрея Мартемьянова практически ничего не изменилось. Новый специалист продолжает искать точки соприкосновения с коллективом, и пока это получается не совсем удачно: за пять сыгранных матчей у «Сибири» в копилке лишь одна победа над нижегородским «Торпедо» и 10-е место на Востоке. Игра в большинстве у новосибирцев и вовсе худшая в лиге — из 17 попыток «Сибири» удалось отличиться лишь единожды. Напоминаем, что в стан соперника этим летом перебрался экс-защитник динамовцев Егор Аланов, но пока в заявке он появился лишь один раз — в матче против своего бывшего клуба. Игра против «Динамо» для «Сибири» станет второй по счету в первой домашней серии, поэтому сомнений о реваншистском настрое у новосибирцев и желании порадовать болельщиков долгожданной победой быть не должно.

Потери

Московское «Динамо» по-прежнему не может рассчитывать на Артема Федорова, Богдана Тринеева, Ивана Муранова и Оскара Линдберга. Лазарет сибирцев также не пустует: в компанию к защитникам Юрке Йокипакка и Вадиму Кудако, которые находятся там с начала сезона, добавились нападающие Евгений Чесалин и Никита Коротков, вернулся в строй Николай Демидов.

Интересные факты

Динамовцы в грядущем матче могут обновить свой рекорд в КХЛ по числу побед со старта сезона, на данный момент лучший результат — пять игр без поражений.

Вадим Шипачев также продолжает брать новые высоты в личной статистике: два результативных паса отделяют нападающего от 150 передач за «Динамо» в регулярных чемпионатах КХЛ, не за горами еще одна отметка: «+100» в графе «показатель полезности» за бело-голубых (сейчас «+99»). Стоит также отметить, что капитан бело-голубых является лучшим снайпером и бомбардиром в матчах против «Сибири», на его счету пять шайб и 10 очков в очных встречах.

Один балл отделяет Андрея Сергеева от цифры в 50 очков за «Динамо». 

Трансляция

В прямом эфире матч против «Сибири» покажет канал КХЛ. Начиная с 15:20 свой репортаж начнет Кирилл Корнилов. Обо всем самом интересном расскажут клубные каналы в Telegram и Twitter.

 

Мы все здесь «Динамо» Москва!