09 марта 2021

Козыри на стол. «Динамо» играет с «Северсталью» в Петровском парке

Пятый матч серии между бело-голубыми и желто-черными пройдет в Москве 10 марта

Перед тем как рассказать об особенностях предстоящей встречи, невольно возвращаешься в 2020-й. Ровно год назад, 10 марта, московское «Динамо» также в пятом матче серии принимало московский «Спартак». Прямо во время игры пришло сообщение о том, что Мэр Москвы вводит ограничения на посещение спортивных мероприятий. Та игра стала последней на сегодняшний день, на которой была разрешена стопроцентная заполняемость. Спустя год приходится радоваться тому, что есть, а именно, заполняемости в 50 процентов. Несмотря на все ограничения, поддержка от болельщиков – главное, что есть на хоккее в наши дни. Команда Владимира Крикунова находится в шаге от выхода в следующий раунд, однако расслабляться не стоит. «Северсталь» показала, что в каждом матче она будет биться до последнего, вне зависимости от счета и течения игры. Особую роль в очередной встрече сыграет поддержка болельщиков! Билеты на пятый матч серии можно приобрести только на сайте нашего клуба. Остерегайтесь мошенников и не приобретайте билеты на сторонних сайтах!

Сравнение команд

В основное время
17
85 %
В овертайме
3
15 %
По буллитам
0
0 %
Дома
12
60 %
В гостях
8
40 %
20побед
сыграно37 матчей
17побед
В основное время
10
59 %
В овертайме
1
6 %
По буллитам
6
35 %
Дома
10
59 %
В гостях
7
41 %

Ключевые показатели матча №4

То, как развивалась вторая игра в Череповце, невольно заставляет сказать, что самые важные цифры на табло – 5:2 в пользу «Динамо», однако не будем изменять традициям и копнем немного глубже. Андрей Сергеев, без сомнений, главный герой встречи по многим показателям! Первый хет-трик в карьере для защитника также стал первым в истории «Динамо» в плей-офф для игроков обороны. Помимо этого 99-й номер бело-голубых больше всех нанес бросков в створ ворот Дмитрия Шугаева, а именно, пять, и стал лидером по количеству игрового времени второй матч подряд – 21:48. Высокие цифры на точке вбрасывания демонстрирует Александр Кучерявенко. В четвертой игре центрфорвард выиграл 10 из 11 единоборств, что позволило ему показать процент выше 90. В составе «Северстали» выделялся чешский молодой форвард Индржих Абдул, который нанес шесть бросков по воротам Бочарова. В остальном лидеры у «Северстали» прежние. Если судить по статистике, то для динамовцев хороший знак, что в их составе в отдельно взятом матче может выстрелить кто угодно.

Ожидаемые цифры и рекорды

Александр Еременко может провести 84-й матч в плей-офф за московское «Динамо» и установить новый рекорд Клуба по количеству матчей в играх на вылет, превзойдя достижение Дениса Кокарева. Также очередной матч для голкипера бело-голубых может стать 100-м в плей-офф КХЛ. Михал Чайковски проведет свой 150-й матч в форме бело-голубых, а для Магнуса Пяярви очередная встреча станет 100-й в КХЛ. Андрей Сергеев также приблизился к большим достижениям. Сейчас на счету защитника 41 балл в сезоне, что является повторением рекорда Юусо Хиетанена. Очередное набранное очко позволит 99-му номеру стать лучшим по данному показателю среди динамовских защитников в КХЛ. К слову, Андрей Сергеев в этом плей-офф может переписать и снайперский рекорд для динамовцев-защитников. Нынешнее достижение принадлежит Янне Яласвааре и Карелу Рахунеку – по 4 шайбы.

Трансляция

Пятый матч серии в прямом эфире покажет канал КХЛ ТВ начиная с 19:15. Прокомментируют встречу Кирилл Корнилов и чемпион России в составе бело-голубых Александр Хаванов. Обо всем самом интересном, как всегда, расскажут клубные каналы в Telegram и Twitter

Мы все здесь «Динамо» Москва!